Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работает или нет MMC на AT91SAM9260 ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
SerjT
Всем здравствуйте!
Имеется плата AS-9260 (Аргус софт) для нее реализовал свой bootstap и свой загрузчик с поддержкой загрузки с SD карты в FAT формате. Загрузчики все работаю, образ ядра и файловой системы загружаются в SDRAM и успешно стартуют. Но ядро не в какую не хочет видеть MMC карту.
Причем получается запустить ядра до 2.6.19 а более старшие вываливаются в процессе загрузки ядра с "kernel ops". Может 2.6.19 нет поддержки at91_mmc ? Поделитесь рабочем kernel и rootfs с поддержкой MMC! help.gif
SerjT
Ну хоть у кого-нибуть заработата SD карта под линуксом на at91sam9260 ? cranky.gif
BuroKRAT
Цитата(SerjT @ May 16 2008, 13:03) *
Ну хоть у кого-нибуть заработата SD карта под линуксом на at91sam9260 ? cranky.gif

чуть позже проверю на своей плате
slava2005
Цитата(SerjT @ May 16 2008, 13:03) *

Все там работает. Даже не сомневайтесь.
SerjT
Цитата(slava2005 @ May 20 2008, 19:27) *
Все там работает. Даже не сомневайтесь.

slava2005, ну тогда поделитесь рабочем ядром и rootfs, а то ни в какую не могу поднять ММС в линухе на моей плате.
BuroKRAT
Цитата(SerjT @ May 20 2008, 20:25) *
slava2005, ну тогда поделитесь рабочем ядром и rootfs, а то ни в какую не могу поднять ММС в линухе на моей плате.

Код с моего проекта будет выложен как только будет проверен. я пока СД не запускал. щас сеть нужно запустить. Если горит, то лучше к славе, у него работает уже все. А я не хочу давать мусорный и бажный код из уважения. Хотя есди слава по каким-то соображениям не станет распространять совой, то поделюсь чем есть.

Кстати, как я подозреваю, нужно инить СД в ю-буте, который уже передает управление ядру. в бутсрап засовывать не стоит, тк его задача только плл да сдрам запустить.
SerjT
А разве ядро само не может проинитеть SD ? Или может надо переферию в исходное состояние вернуть перед стартом ядра?
В моем проекте нет ю-бута, вместо него свой загрузчик с СД карты в формате ФАТ. Т.е. этот загрузчик инициализирует mci загружает ядро и рутфс в память передает управление на ядро, а ядро почему-то не может запустить свою поддержку mci. help.gif help.gif help.gif
slava2005
Цитата(SerjT @ May 23 2008, 09:41) *
А разве ядро само не может проинитеть SD ? Или может надо переферию в исходное состояние вернуть перед стартом ядра?
В моем проекте нет ю-бута, вместо него свой загрузчик с СД карты в формате ФАТ. Т.е. этот загрузчик инициализирует mci загружает ядро и рутфс в память передает управление на ядро, а ядро почему-то не может запустить свою поддержку mci. help.gif help.gif help.gif

Я действую старомодно. Загружается Ю-бут (из датафлеш), грузит ядро в память (из датафлеш), ядро грузит рутфс с карты. Проблем небыло никогда.

ЗЫ Ядро и рутфс я выкладывал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.