Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как получить из СИМ-карты номера телефонов модемом SIM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
sanekerfort
Собственно задача состоит в том, чтобы устройство на базе модема SIM300 могло прочитать телефонный номер, записанный в определённую ячейку (ну допустим в первую) и использовать его (номер) для звонка или посылки СМС.
Вот какой командой можно в SIM300 осуществить чтение данных с СИМ-карты? Точнее телефонной книги СИМ-ки? Подскажите, пожалуйста, уважаемые ЗНАТОКИ, буду очень признателен!
Baser
Цитата(sanekerfort @ May 15 2008, 12:23) *
Вот какой командой можно в SIM300 осуществить чтение данных с СИМ-карты? Точнее телефонной книги СИМ-ки?

А описание АТ команд SIM300 просмотреть слабо? smile.gif

Я такое на практике не делал, но при беглом просмотре документа обнаружил следующие команды, которые вам должны помочь:

AT+CPBF Find Phonebook Entries
AT+CPBR Read Current Phonebook Entries
AT+CPBS Select Phonebook Memory Storage
AT+CPBW Write Phonebook Entry
sanekerfort
Ну, всегда разумно спросить у других. Чужой труд надо уважать, вдруг есть какие-то тонкости, знающие подскажут. При беглом просмотре документа я как раз и не заметил эти команды. smile.gif
А вот при втором внимательном именно и натолкнулся. Всё равно спасибо за ответ. Пока не пробовал - испытаю, поделюсь опытом работы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.