Цитата(Mecon @ May 16 2008, 13:06)

А вот что делать с SiLabs? Помимо компилятора программатор же нужен. Есть ToolStick, но как его запустить в линух......
SiLabs не юзал, хз. Но для AT89S8252, AT89S8253 накропал SPI программатор сам.

2.Хотелось бы узнать субъективное мнение о SDCC. Везде говорят, что он делает несколько бОльший код. Если ненамного, то не страшно, значительно хуже, если у него есть "неприятные особенности" по сравнению с кейлом. Вот и хотелось бы выслушать мнения.
Нормальный компилятор. Даже местами лучше. Например, Keil uVision 2 у меня игнорировал
volatile, а этот нормально обрабатывает. Код да, больше, но понятнее. Есть некоторые особенности в сложных случаях. Например, недавно прописывал операции с плавающей точкой, так он мне временными переменными в сегменте DATA забил большую часть памяти, так что на стек почти ничего не осталось.

3. Вопрос для AHTOXA. Каким софтом под линух Вы пользуетесь? Я имею ввиду именно софт для разработки.
Это, всё-таки, наверное ко мне. Для 8051 - sdcc для компиляции, GNU make для проекта, любой текстовый редактор, я использую Kate. Программатор для S8252 и S8253, как уже упоминал, самодельный. Симуляторы не использую.
Для AVR - avr-gcc, программаторы uisp и avrdude.