Цитата(owl @ May 20 2008, 10:31)

Cfg файл важен

. Он отвечает за начальную конфигурацию загрузчика. Настройки DDR, PLL и т.д. смотри spraag0c (пункт 8.6). Первая строка это код функции, дальше тип команды и число аргументов.
Попробуйте сначала добиться работы самого простого своего проекта. Так чтобы он грузился из памяти.
Процессор точно стартует из NOR? Чем зашиваете программу? Может быть ошибка в программе прошивки?
Еще одно но, когда вы работаете в симуляторе, часть работы по инициализации процессора выполняет GEL файл. Т.о. та программа, которая грузится, должна выполнить теже действия (необходимые для работы) Настройка кэша, мультиплексирование выводов и т.д.
Насчет Линукса ничем помочь не могу.
Poxoje mne pridetsa napisat svoi cfg fail, samiy prostoi primer - rabotaet, no ya ego preobrazuu s pomoshu hesAIS, proshivau utilitoi FlashBurn DSK, posle perezagruzki vse primer vkluchaetsa. Sam hexAIS dopisivaet neobxodimie instrukcii AIS formata dlya inicializacii.
Seichas posmotrel - v primere led.out zagrujaeca v cach/RAM pamyat, a vmlinux v DDR, vpolne vozmojno chto problema zdes.
Ogromnoe spasibo za pomosh.
Цитата(amw @ May 19 2008, 20:56)

Так, давайте по порядку.
objcopy - название программы, выполняющей копирование (частей)объектных файлов.
Собственно objcopy - это нативная тулса, как и gcc, например.
Для того чтобы выполнить какое либо действие с объектником для Вашего TI процессора нужно использовать не нативную тулсу, а из комплекта кросскомпилера. В таком случае к имени файла программы добавляется префикс.
Например если у меня в плате ARM AT91SAM9xxx с линукс то я использую arm-linux-gcc, arm-linux-objcopy и пр.
Если у меня LPC23xx то я использую arm-elf-gcc, arm-elf-objcopy и тп. Если dsPIC - то pic30-gcc, pic30-objcopy......
Какой уВас кросскомпилер? Вот его <target-arch-os>-objcopy и нужно использовать.
По идее преобразование форматов выглядит так
Код
<target-arch-os>-objcopy -I binary -O srec zImage zImage.srec
МОжно поиграться параметрами
Код
<target-arch-os>-objcopy -I binary -O srec --change-section-lma 0x12345678 --change-section-vma 0x87654321 zImage zImage.srec
Или что-то в этом роде.
c64xplus-jaluna-gcc - это и есть Ваш кросскомпилер? Тогда
main.c:
Код
#include <stdio.h>
int main(int argc, char * argv[])
{
printf("Hello World\n");
return 0;
}
Компилим для начала статически (не используем динамические либы, их может не быть или не хватать или еще чего)
Код
c64xplus-jaluna-gcc -static -o tst main.c
Копируем tst на плату, запускаем.
Ошибку "applet not found" дает скорее всего busybox потому как не находит библиотек. Скомпилируйте сначала статически свою программу. Сам busybox, на сколько я догадываюсь, запускается?
PS: c64xplus-jaluna-gcc - А он точно для Линукс?
Da, ya uje ponayl chto mne nujno imenno c64xplus-jaluna-objcopy, seichas probuyu sdelat chto-libo s ee pomoshu, no poxoje mne chistiy binarnik ne podoydet, u neg mnogo neskolko sekcii, i dlya kajdoy mne nujno napisat svoi AIS komandu dlya togo, chtobi zagruzchik zagruzil ee po nujnomu adresu.
A vot na schet primera - kompiliruu, copiruu v nujnuu papku i zapuskau iz vstroennoy linuxi - otvet tot-je. Applet not found.
BusyBox ustanovlen, no, po moemu, ne polniy.
Mojno po podrobney chto za biblioteki ne xvataet i otkudo ee kopirovatj.
Mojet vse delo v #include <stdio.h>, sdio.h ona konecho naxodit, no TI predlagaet svoi stdio.h, kak pravilno zapisat v makfile`e adres k bibliotekam???