Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптопара
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
RADGA84
Нужна оптопара для гальванической развязки на 6кВ!!! Причем время нарастания фронта не должно превышать 0.6мкс!!! На 5 кВ такого добра хватает, а вот на 6кВ нигде не могу найти...беда просто.
Помогите, или хоть посочувствуйте))) Не знаю что делать. В схеме стоял развязывающий трансформатор, но тех. процесс на его изготовление давно потерян.....
rezident
Цитата(RADGA84 @ May 16 2008, 14:13) *
В схеме стоял развязывающий трансформатор, но тех. процесс на его изготовление давно потерян.....
Что же у вас за контора такая, которая не может восстановить или придумать заново технологию изготовления обычного импульсного трансформатора, пускай и с 6кВ изоляцией? 07.gif Сами не можете - обратитесь к специалистам. Например, вот к этим.
RADGA84
[Контора только начинает работать.Никто ничего не знает, нет специалистов, одна молодежь...,опыта 0. А вот за сайт спосибо, может пригодится! Но мне бы всетки оптопару бы с высокой изоляцией...
rezident
Цитата(RADGA84 @ May 16 2008, 17:07) *
Но мне бы всетки оптопару бы с высокой изоляцией...
Дык сами сделайте. Излучающий диод и приемный диод в непрозрачной коробочке wink.gif
RADGA84
crying.gif А есть какая-нибудь статья или книжка про это. Я с этим в 1 раз сталкиваюсь. Опыта нет!!!
Stanislav_S
Цитата(RADGA84 @ May 16 2008, 16:34) *
crying.gif А есть какая-нибудь статья или книжка про это. Я с этим в 1 раз сталкиваюсь. Опыта нет!!!

Так чего там не понятного? Я делал так, купил самую мальенкую трубу из пластика, отрезал нужную длину, в торцы на силиконе светодиоды излучающий и принимающий, все готово.
sera_os
Можно вместо трубочки из пластика использовать термоусадку, например smile.gif, она хорошо обтянет корпуса диодов.
spf
Цитата(RADGA84 @ May 16 2008, 14:13) *
Нужна оптопара для гальванической развязки на 6кВ!!!

Если вам не поиграться надо, то покупайте пластиковое оптоволокно(жила 1мм) или световод, светодиод с цанговым зажимом такого волокна и ответный приемник (от SHARP). Таким образом можно развязать и на много большее напряжение.

Можно поставить и готовые приемники и передатчики, например Toslink.
RADGA84
Спасибо вам, а какая-нибудь отечественная компания производит такие диоды?
MrYuran
Цитата(RADGA84 @ May 19 2008, 11:55) *
Спасибо вам, а какая-нибудь отечественная компания производит такие диоды?

Для войны чтоли надо?
Полюс, например: ФГУП НИИ Полюс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.