Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Провод-Скрутка. Название? Где достать на UA?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
sera_os
Мужики, подскажите как называется такой проводничок в изоляции smile.gif которым кабеля (шнурки питания, наушники, удлинители USB и тд.) скручивают? Думаю каждый из нас держал такой в руках, когда распаковывал новое электронное изделие, только что изъятое из коробки.
Немного опишу:
Обычно он черного цвета, встречал еще белого.
Изоляция плоская, внутри одножильный проводник небольшого сечения.
Стоит задача упаковывать кульнорно кабеля к нашей продукции, поэтому ищу поставщиков на Украине, но не знаю как он называется, поэтому гуглить неполучается. Пересмотрел кучу каталогов по толщине в Библию, но не нашел 07.gif .
evgeny_ch
Цитата(sera_os @ May 16 2008, 20:54) *
Мужики, подскажите как называется такой проводничок в изоляции smile.gif которым кабеля (шнурки питания, наушники, удлинители USB и тд.) скручивают? Думаю каждый из нас держал такой в руках, когда распаковывал новое электронное изделие, только что изъятое из коробки.
Немного опишу:
Обычно он черного цвета, встречал еще белого.
Изоляция плоская, внутри одножильный проводник небольшого сечения.
Стоит задача упаковывать кульнорно кабеля к нашей продукции, поэтому ищу поставщиков на Украине, но не знаю как он называется, поэтому гуглить неполучается. Пересмотрел кучу каталогов по толщине в Библию, но не нашел 07.gif .

Сдается мне, что это отходы плоского одножильного кабеля.
В ширпотребе такой часто встречается. Гляну.
Провод ленточный ПЛЛВ, похож. http://3217.md.all-biz.info/cat.php?oid=5345
sera_os
Немного похож, но явно не он. В ПЛЛВ число жил больше 1! Мне же нужен одножильный. Думаю что провод который я ищу предназначен только для скрутки, не для монтажа.
Толь что порылся в запасах, попадаются скрутки даже без жилы внутри, просто в центре немного толще "изоляция".
sera_os
Можно и поставщиков не только с Украины, правда количество небольшое. Мож есть варианты еще.
Спасибо.
Okorok
Цитата(sera_os @ May 23 2008, 18:01) *
Можно и поставщиков не только с Украины, правда количество небольшое. Мож есть варианты еще.
Спасибо.
Может, "хомуты" (монтажные стяжки из капрона) подойдут? Стоят копейки, выглядят достойно. Правда, раскрывать придется кусачками или ножницами, но это иногда даже хорошо. Например, такие: YJ-100, YJ-80 (прайс-лист здесь. Там же можете спросить и о проволочных "скрутках" или "закрутках").
sera_os
Цитата(Okorok @ May 25 2008, 20:19) *
Может, "хомуты" (монтажные стяжки из капрона) подойдут? Стоят копейки, выглядят достойно. Правда, раскрывать придется кусачками или ножницами, но это иногда даже хорошо. Например, такие: YJ-100, YJ-80 (прайс-лист здесь. Там же можете спросить и о проволочных "скрутках" или "закрутках").

В том то и фишка, что кусачками "раскрывать" это не практично. Спррсить попробую smile.gif .
Максим Зиновьев
Там стальная жила. Это не провод, а упаковочный материал. Ищите в конторах, специализирующихся на упаковке, там знают smile.gif Название этой штуки жутко забугорное

У нас вот хлеб продают в пакетах, затянутых этой штукой. Там две жилы и между ними на ПХВ выбитая дата продажи.
MrYuran
У нас в контре такой ерундой тоже упаковывают. Завтра спрошу название. Там рулончик вот этого "провода" с ручкой и ножом для отрезания в едином конструктиве.
Higekker
ТОже интересно. Кто узнает, скинте в тему название этой штуки, пжлста.
sera_os
Цитата(MrYuran @ Jun 29 2008, 10:13) *
У нас в контре такой ерундой тоже упаковывают. Завтра спрошу название. Там рулончик вот этого "провода" с ручкой и ножом для отрезания в едином конструктиве.

Название узнали?
Цитата
....Там стальная жила. Это не провод, а упаковочный материал. Ищите в конторах, специализирующихся на упаковке, там знают

Попробую, но такой "проводок" встречал только на скрученных (упакованых) проводах и по логике, искал ее среди кабельных аксесуаров, безрезультатно. crying.gif
Alechin
Цитата(sera_os @ Sep 9 2008, 23:00) *
Название узнали?

Попробую, но такой "проводок" встречал только на скрученных (упакованых) проводах и по логике, искал ее среди кабельных аксесуаров, безрезультатно. crying.gif

Название не помню. Но продается в разной размотке в "дачных" магазинах (типа OBI, Леруа). Цвет там обычно зеленый.
АлександрII
Так никто и не узнал названия этой "сверхсекретной" проволочки?
Мне на производство тоже очень нужно. Перерыл весь интернет.
Нашел такие, только бумажные (используются в рукавах для запекания). Но они короткие для вязки сетевого шнура.
Microwatt
Черт его знает. сам бы применил.
На сетевых шнурах есть прямо от озготовителя шнуров, а если нет - стяжки стандартные капроновые используем.
sera_os
После безуспешных попыток найти название/поставщика, я забросил это дело sad.gif . Использую мелкие хомуты, иногда огрызки от, выше упомянутых, сетевых проводов.
stells
а это не она?:
http://www.chipdip.ru/search.aspx?tmpl=res...%9F%D0%92%D0%A5
Microwatt
Цитата(stells @ Jan 7 2011, 18:27) *

да похоже, она!
stells
только сечение очень большое... не жестковата?
sera_os
Цитата(stells @ Jan 7 2011, 18:27) *

Действительно, похоже она! Уверен, есть на разное сечение, но главное, уже известно хоть как ее искать.

Спасибо! beer.gif .

dENIM
это называется twisted tie
китайцы начинают работать только при заказах от 1000 баксов, а это всего ничего один миллион штук. В конце концов плюнули и накупили самой дешевой витой пары - отлично скручивает sm.gif
АлександрII
Спасибо ребята!
Теперь, имея название, сразу нашел кучу разных предложений. На www.alibaba.com прям в ассортименте.
Microwatt
Цитата(dENIM @ Jan 9 2011, 10:16) *
это называется twisted tie
китайцы начинают работать только при заказах от 1000 баксов, а это всего ничего один миллион штук. В конце концов плюнули и накупили самой дешевой витой пары - отлично скручивает sm.gif

Да, витая пара - выход из положения. На любом углу продается и по стоимости - почти бесплатно.
Ну, вид, конечно, не китайский....
dENIM
пардон, не twisted, a twist

совсем че то заработался
ROMVEL
Видел такую штуку в сети супермаркетов АТБ (Украина), продавалась там как подвязка для растений типа винограда или помидоров. Но это именно то, чем пакуют шнуры китайцы - стальная жила в изоляции, несколько плоской.
Соответственно, стоит в крупных хозяйственных поискать.
314
Сдвоенный провод для упаковки хлебных батонов, маойнеза и т.д. называют клипсой упаковочной. Автоматы для упаковки пакетиков этой клипсой называют клипсаторами. В одной катушке 600м клипсы. В Днепре как минимум одна контора её производит. Как купить в розницу, не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.