Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не запускается эклипс...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
MrYuran
скопировал папку eclipse с рабочего компа, распаковал дома, запустил и привет...
грузится, ползёт червяк, доползает, всё гаснет. аллес.
В чём может быть дело?
Маздай ХП 64 едишн, почти чистая, недавно поставил.
В общем, пора ставить линух, я так понимаю...
IgorKossak
jre, я надеюсь, дома стоит?
MrYuran
Цитата(IgorKossak @ May 17 2008, 14:18) *
jre, я надеюсь, дома стоит?

"стоит", это я так понимаю, папка jre присутствует?
Да, иначе эклипс ругнётся и запускаться не станет.
Java2 Runtime Environment - стоит в меню "все программы", welkome to java 2.html
Главное, что раньше-то он работал, я даже СДК симбиана прикрутил, а потом что-то случилось, непонятно чё.

Посмотрел системные журналы, ничего криминального не нашёл.
На работе подобным образом "установил" эклипс всем, всё работает. То есть просто распаковал из архива папку eclipse, и у всех всё работает. Кстати, каспер считает клипсу рутшеллом. Пришлось объяснить, что он неправ.
IgorKossak
Я не верю в мистику, но у меня был случай, когда ни с того ни с сего перестала обновляться эклипс со всеми её плагинами.
Я деинсталлировал jre полностью, почистил папки, потом поставил jre заново и всё пошло.
Глубоко углубляться в причины явления не стал, работает - и ладно.
Кстати, мой KIS 7.0.1.325 никаких проблем не обнаружил.
Andrew2000
После копирования Eclipse я бы почистил папку eclipse/configuration - удалить все, _кроме_ файла config.ini - это приведет Eclipse в первоначальное состояние.
ishergin
По поводу касперского, попробуйте его полностью удалить, у меня даже при отключенном касперском (не помню какой версии) не хотела запускаться среда сборки Windows XP Embedded.
Антивирус всеравно подменял вызовы из бибилиотек Windows, и в функции стравнения строки присутствовала непонятная ошибка... Причина всего этого выяснилась только с помощью отладчика smile.gif
MrYuran
Цитата(ishergin @ May 18 2008, 10:12) *
По поводу касперского, попробуйте его полностью удалить

Дома его как раз нету, пользую AVG7.5, оч-чень доволен.

bb-offtopic.gif
Каспер-редкий глюк, на работе админ уже смотрит в сторону DrWEB, у него при переходе с 6 на 7 версию терминалы глючат... а 6 больше не поддерживается и лицензию не продлевают.
А однажды до смешного - начал сбоить HP4250 при печати документов более 100 страниц. Причём за неделю до конца гарантии. Мы поставили на уши местный сервис, принтер чуть ли не в Москву гоняли, оказалось - опять же каспер, исподтишка чё-то мухлевал с сетевыми потоками...

Цитата
После копирования Eclipse я бы почистил папку eclipse/configuration - удалить все, _кроме_ файла config.ini - это приведет Eclipse в первоначальное состояние.

я тоже склоняюсь к этому. Щас попробую.
beer.gif beer.gif beer.gif lol.gif
хех, ну и чё вы думаете - полегчало! спасибо, я тоже думал настройки сбросить, только не знал как.
Terminator
В линухе такая же фигня была, только сообщение выводил длинное про море ексепшенов.
Проблема была в кривой настройке cups-а(система печати).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.