Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: HID Wiegand и EM Marine
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
arttab
Возникла необходимость разобраться с картами , указанных систем. В инете нашел общию информацию.
Про Wiegand карты выяснил что он с разной длиной номера существует - 0т 26 бит до ~36. И то что для этих карт нужен передатчик на 125 КГц для передачи им питания. Отклик идет на более низкой частоте. За полдня много не нарыл.
Просьба знающим и умеющим кинуть ссылки на общие описания, на протоколы, элементную базу. Желательно на русском, но и инглишу буду рад, коль на великом и могучем нужного не будет. На XR2211 какую то доку нашел. Еще не смотрел. И конечно сам тоже поищу, но времени мало - работы до фига.
К сожалению, отдельной ветки форума по RFID не нашел. Или не увидел?
arttab
не одного ответа!
или инфа вокруг стопками валяется, а я туплю и не вижу или ее хрен да маленько и только по блату.

Неужели никто не занимается картами и считывателями?
aaarrr
Занимался лет шесть назад Microchip и EM Marin. Ничего сложного нет, инфы достаточно у них на сайтах.
arttab
есть такая ссылка
http://pe.ece.olin.edu/projects/proxcard/prox.html
vitko
не большой спец в этом, так как не электронщик, но считыватели EM-marin програмировал.
нужно читать описание RFID-транспондера, вшиваемого в карточку - там расписан формат передачи данных.
Для общения с транспондерами есть микросхемы-ридеры, принимающие данные с антенны и выводящие сигнал на МК.

у меня использовался транспондер ЕМ4100 :
www.emmicroelectronic.com/Line.asp?IdLine=3
и ридер HTRC110 :
www.nxp.com/acrobat_download/other/identification/ht037030.pdf
arttab
если я правильно понял, то код 0xFF является запрещенным в идентификаторах карт. Я правильно понял?
arttab
Просьба потсказать - время поджимает. Нужно создать универсальную считку под EM-Marin и HID.
В EM-Marin используется амплитудная модуляция. В Wiegant (HID) (между тегом и ридером), кроме частотной и числовой, есть амлитудная.
Вопросы:
1.Есть ли универсальная микруха чтобы не городить огород на рассыпухе? Какая?
2. Реально на операционниках вытянуть ответ тега для декодирования как и EM-Marin, так и HID?
вот пример схемы для EM-Marin:
http://www.telesys.ru/electronics/projects/proj007/rfid.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.