Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: микросхемы на I2C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
arttab
хотел использовать I2C как внутреннею шину устройства. но стоимость микросхем не порадовала. PCA9554 около 1 евро. лучше я на 74HC595 расширитель портов сделаю. Вопрос: шина I2C это не эконом решение или я не нашел дешевых микросхем?
yuriyc
Цитата(arttab @ May 12 2005, 04:40)
хотел использовать I2C как внутреннею шину устройства. но стоимость микросхем не порадовала. PCA9554 около 1 евро.  лучше я на 74HC595 расширитель портов сделаю. Вопрос: шина I2C это не эконом решение или я не нашел дешевых микросхем?
*

Возможно вот эта статья прояснит ситуацию
"Преимущества I2C для конструкторов и технологов"
http://kazus.ru/articles/343.html
http://kazus.ru/modules/Topics/pages/343.html

Простая двухпроводная последовательная шина I2C минимизирует соединения между микросхемами; микросхемы имеют меньше контактов и требуется меньше дорожек, результат - печатные платы становятся менее дорогими и меньше по размеру.
Полностью интегрированный I2C-протокол устраняет нужду в дешифраторах адреса и другой внешней мелкой логике.
Возможность нескольких “ведущих” на I2C-шине позволяет ускорить тестирование и настройку оборудования при помощи подключения шины к компьютеру сборочной линии.
Доступность I2C-совместимых микросхем в SO и VSO корпусах, а также в DIL корпусе снижает требования к размеру еще больше.
и т.д. и т.п. Не плохая статья. smile.gif

В целом, шину нельзя назвать эконом решением, однако исходя из выше сказанного - плюсы несомненные. Все сводится к сложности проекта.
Сами недавно перешли на I2c smile.gif
Valery_Y
Увы, это действительно так. Когда мне потребовался расширитель портов на вывод с минимумом используемых ног контроллера, тоже остановился на 74HC595, повесил их на SPI.
I2C при всей своей привлекательности оказалось слишком дорогим решением (для того конкретного проекта). Могу только сказать, что аналоги от TI дешевле 'родной' Philips'овской I2C периферии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.