Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MT-LINK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
jorikdima
Какие версии железа MT-LINK сейчас существуют, как их отличить внешне и в чем отличия по сути? Помню, что читал про это но поиском найти тяжко, слишком много тем.
InsolentS
Цитата(jorikdima @ May 19 2008, 13:11) *
Какие версии железа MT-LINK сейчас существуют, как их отличить внешне и в чем отличия по сути? Помню, что читал про это но поиском найти тяжко, слишком много тем.

Среди народа распространены 2 версии - с одним светиком сверху и с двумя на попе. Второй предпочтительнее т.к. является полным клоном сеггера. Софт и firmware надо брать с сайта сеггера.
aaarrr
Цитата(InsolentS @ May 19 2008, 11:29) *
Второй предпочтительнее т.к. является полным клоном сеггера. Софт и firmware надо брать с сайта сеггера.

По-моему, наоборот. Лучше спросить у DASM'а.
jorikdima
былоб здорово прояснить этот момент, а то сегодня покупать smile.gif
aaarrr
У меня с двумя светодиодами, и это не клон сеггера.
jorikdima
Цитата(aaarrr @ May 19 2008, 12:06) *
У меня с двумя светодиодами, и это не клон сеггера.

А в чем "неклонность" выражается?
aaarrr
Фирмварь родную загрузить нельзя. Попробуйте написать DASM'у в личку.
Make_Pic
Цитата(jorikdima @ May 19 2008, 11:07) *
А в чем "неклонность" выражается?

Более высокой скоростью обмена, оригинальной схемой и фирмваре, протокол (по словам DASM) сохранен от SEGGER да и иначе не работал под фирменным софтом. wink.gif
DASM
"Более высокой скоростью обмена" - нет, к сожалению в старых версиях скорость у меня была ниже. Вобщем на данный момент (с той старой версии прошло 1.5 года) продается только новая версия
jorikdima
То есть надо брать с одним диодом?

Спасибо всем, и DASMу.
InsolentS
Цитата(aaarrr @ May 19 2008, 14:11) *
Фирмварь родную загрузить нельзя. Попробуйте написать DASM'у в личку.

Как нельзя, если jlink.exe при первом запуске сам обновляет версию firmware на более новую? И именно которая с 2мя светодиодами является полной копией, попробуйте разобрать её и сеггеровский jlink, заметите определённое сходство santa2.gif
Как раз который с одним светодиодом не работает с родной firmware, а пытается её эмулировать из-за чего не такой быстрый и функциональный, в прочем DASM всё прояснит.

Цитата(jorikdima @ May 19 2008, 14:23) *
То есть надо брать с одним диодом?

Спасибо всем, и DASMу.

Ну вот, ввели человека в заблуждение..брать надо с двумя светодиодами а с одним и не найдёте.
jorikdima
Цитата(InsolentS @ May 19 2008, 12:32) *
с двумя светодиодами а с одним и не найдёте.

Мало ли залежалось у продаванов. Хотя MTSystem в Питере вроде "официальный диллер MTlink" smile.gif у меня такое впечатление сложилось.
Alex03
По моему было 2 или 3 версии 1.х с DASM-овским firmware и потом уже клон сеггера 5.x.
Так что по светодиодам наверное не очень правильно... Лучше пусть DASM все версии опишет. smile.gif
DASM
Забудьте про это, старых щас нигде нету, и нигде они не залеживаются. Тем более в МТ-систем
Make_Pic
Цитата(DASM @ May 19 2008, 17:54) *
Забудьте про это, старых щас нигде нету, и нигде они не залеживаются. Тем более в МТ-систем

Т.е. последний вариант может работать с фирмваре от сеггера? Тобишь я могу залить туда поддержку моторолловских ColdFire?
АДИКМ
Цитата(Make_Pic @ May 22 2008, 07:55) *
Т.е. последний вариант может работать с фирмваре от сеггера? Тобишь я могу залить туда поддержку моторолловских ColdFire?

Конечно не можете. Там железо другое.

неверно выразился. Железо тоже, схема другая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.