Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: управление электромагнитными выключателями через Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
mrfuse
Добрый день smile.gif

задача:
нужно собрать девайс на который можно будет зайти отдаленно (Ethernet) и отключить/включить какие-то контакты...

т.е.есть стояка с серверами, они счас стоят не в очень стабильном месте...часто траблы с электричеством и т.д. и т.п. надо как бы физически перезагружать/отключать питание от серверов...

вот я и подумал сделать такой девайс..через время можно будет этот процес автоматизировать (например, если сервак не пингуеться, ребутаем его....)

что хотел спросить:
1.какой мк лучше выбрать (чтоб и по цене было нормально, и с Ethernet не надо было извращаться)? (из AVR)
2.какие модули нужны? (наверное Ethernet модуль...может еще какие-то преобразователи...не знаю..)
3.реально ли по телнету заходить на этот девайс и управлять контактами? 05.gif

всем заранее спасибо!
Builder
Цитата(mrfuse @ May 20 2008, 11:34) *
Добрый день smile.gif

задача:
нужно собрать девайс на который можно будет зайти отдаленно (Ethernet) и отключить/включить какие-то контакты...

т.е.есть стояка с серверами, они счас стоят не в очень стабильном месте...часто траблы с электричеством и т.д. и т.п. надо как бы физически перезагружать/отключать питание от серверов...

вот я и подумал сделать такой девайс..через время можно будет этот процес автоматизировать (например, если сервак не пингуеться, ребутаем его....)

что хотел спросить:
1.какой мк лучше выбрать (чтоб и по цене было нормально, и с Ethernet не надо было извращаться)? (из AVR)
2.какие модули нужны? (наверное Ethernet модуль...может еще какие-то преобразователи...не знаю..)
3.реально ли по телнету заходить на этот девайс и управлять контактами? 05.gif

всем заранее спасибо!

Если это разовая работа, может лучше купить? На разработку/наладку потратите кучу времени.
Взять типа такого: http://www.ipc2u.ru/prodn/iologik_r2110/ добавляем если нужно релюшки и всё.

Своё конечно интереснее - но это если есть время и желание.
vvs157
Цитата(mrfuse @ May 20 2008, 12:34) *
Добрый день smile.gif

Только на МК без "изврата" не получится. Проще взять МК+что-то вроде модуля WIZ100SR ( http://www.wiznet.co.kr )
evgeny_ch
Цитата(mrfuse @ May 20 2008, 11:34) *
Добрый день smile.gif

задача:

...
всем заранее спасибо!

Бесперебойник тоже сами делать будете?
Если покупаете, дешевле будет доплатить за модуль с телнетом и встроенным веб.
mrfuse
в том то и дело smile.gif хочеться сделать самому...

я даже не знаю какой лучше мк брать, какие компоненты и т.д. (в какую сторону рыть crying.gif )
очень хочеться самостоятельно спаять девайс с которым можно будет общаться по ethernet...но так что это было не очень легко (купил какой-то ethernet модуль, вставил, немного переписал прошивку, и оно работает) и не очень тяжело (это когда мк не поддерживает каких-то функция...USART например...когда нужно извращаться и делать все это программно 05.gif )

Цитата(evgeny_ch @ May 21 2008, 00:04) *
Бесперебойник тоже сами делать будете?
Если покупаете, дешевле будет доплатить за модуль с телнетом и встроенным веб.

бесперебойники есть...нужен девайс который сможет как бы физически нажимать на кнопку ребута (грубо говоря smile.gif )
и бесперебойники с функцией ребута не подходят...
uriy
Например взять за основу вот эту плату efo.ru/doc/Wiznet/Wiznet.pl?2675. Примеры исходников там есть. Удалить с платы то что не нужно и развести для себя. Уже щас там есть web сервер. Через браузер можно слать текст на LCD и включать/выключать два светодиода на плате. А вместо 128 меги, которая щас там стоит, можно 8-ю например поставить.
evgeny_ch
Попробуйте с микрочипом.
The Microchip TCP/IP Stack.
mrfuse
Цитата(uriy @ May 21 2008, 07:02) *
Например взять за основу вот эту плату efo.ru/doc/Wiznet/Wiznet.pl?2675. Примеры исходников там есть. Удалить с платы то что не нужно и развести для себя. Уже щас там есть web сервер. Через браузер можно слать текст на LCD и включать/выключать два светодиода на плате. А вместо 128 меги, которая щас там стоит, можно 8-ю например поставить.

ок,спасибо! буду смотреть smile.gif

п.с.мне вообще-то по проще smile.gif без веб сервера...телнета достаточно..
вопрос: если мне нужен только телнет, то мне в любом случае прийдеться ставить линукс чтоб поставить на него телнет? (он там есть по умолчанию,но все же)
хотелось бы сделать как то удобно..через веб браузер это слишком жирно smile.gif а вот через телнет в самый раз...можно и с мобилки а можно и с компа зайти smile.gif

если надо ставить линукс, то:
какие минимальные сис требования? и как это вообще происходит? (установка и т.д.)

и можно ли как-то обойтись без него? smile.gif (это ж надо будет что-то типа жесткого диска...флешка какая-то...и т.д. и т.п.)
и какие могутбыть варианты кроме телнета? (опять же, если я хочу по прощу...без линксу)

мне нужно чтоб устройство могло пинговать айпишник (следить, запущен ли сервер) + чтоб можно было по tcp посылать на него какие-то данные... (для управления контактами)

а для Ethernet хочу взять микросхему от реалтека...как она вам? (просто у меня книжка по ней есть smile.gif )
Rst7
Цитата
в том то и дело хочеться сделать самому...

Ну посмотрите сюда -

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=44276
uriy
Простите но я опять же про ту плату, там так же есть и ping. Никакую ОС вам не надо ставить. Эта плата соединяется через RS-232 к компу и через любой терминал вы можете пинговать удаленный комп с этой платы. Выглядить это в терминале точно так же как если бы вы пинговали в виндовой консоли. Нужно всего лишь переделать исходник под себя. А что за микросхему от реалтек вы хотите поставить. Они же вроде делают только физическое окончание. Вам придется ставить хост-контроллер с MAC, чтобы с ней общаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.