Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300c и AT+CHFA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
ssokol
Даю команду at+chfa=1&w - OK Второй канал начинает работать. Снимаю питание с СИМ300с затем включаю- активный опять 0-ой канал , те настройка не сохраняется. Это нормально?
CADiLO
И не должна сохраняться - она не входит в блок сохраняемых параметров.

Кстати после исправления ошибки в фирмваре, начиная с 14 версии (SST) заработало автоопределение гарнитуры. Достаточно нагрузить микрофонный вход второго канала, чтобы модуль туда переключился без всякой команды.
ssokol
Цитата(CADiLO @ May 21 2008, 10:34) *
Кстати после исправления ошибки в фирмваре, начиная с 14 версии (SST) заработало автоопределение гарнитуры. Достаточно нагрузить микрофонный вход второго канала, чтобы модуль туда переключился без всякой команды.

А на вскидку не подскажете , это автоопределение, надеюсь, отключается
CADiLO
AT+CHF - Configure Hands Free Operation
Deddy85
Задам свой вопрос здесь. Модем SIM300. Подключил микрофончик к MIC2. К MIC1 ничего не подключено.
Шлю команды:
Цитата
AT+CHF=0,0
AT+CHFA=0

Звоню на мобильный. В этом случае мой голос в мобильном слышатся не должен, а он слышится.

Если послать
Цитата
AT+CHFA=1

или же
Цитата
AT+CHF=1,1

то голос по-прежнему останется, только добавляется лишний шум,
Как от этого избавится? Как отключит авто-определение второго канала? Хочу добится гарантированной возможности включения и выключения второго канала.
Заранее спасибо.
CADiLO
AT+CHF.
Deddy85
Цитата(CADiLO @ Aug 26 2009, 14:16) *
AT+CHF.

Чесно говоря не помогло... как было так и осталось... в чем ещё может быть причина? По-умолчанию как я понимаю авто-включение работает, а "AT+CHF" её отключает?
CADiLO
с какой версией прошивки Ваш модуль ?
Deddy85
B14
CADiLO
а на плате КЗ нету? на отладочной проверил - все нормально работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.