Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: at90usb162 - кто-нибудь схему разрабатывал?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
hwdev
На этом кристалле не могу завести внутренний преобразователь напряжения. То есть, пытаюсь реализовать схему "Bus powered with 3.3V IO". На выходе UCAP 2.28В, а должно быть 3.3В. Схема до безумия простая:

USB:-----------at90:
VBUS -> UVCC
D- -> D-
D+ -> D+
VGND -> UGND + GND
и смотрю тестером выход UCAP (1мкФ на выходе стоит). Напряжение 2.28В. Уже поставил тантал 10мкФ на питание USB - не помогло. Может кто-нибудь сталкивался?

Правда, первоначально схема была спроектирована на питание всего кристалла 5В от USB. Так после нескольких секунд пребывания в USB порте компьютера кристалл так разогревался, что руками трогать было нельзя, да и устройство никак не виделось в виндах. Вот я и решил попробовать AVR core запитать от 3В от внутреннего стабилизатора, глядя на схему AT90USBKey. В последней, правда, внешний стабилизатор, но они же в даташите пишут, что внутренний должен работать.
shreck
Цитата(hwdev @ May 22 2008, 23:10) *
На этом кристалле не могу завести внутренний преобразователь напряжения. То есть, пытаюсь реализовать схему "Bus powered with 3.3V IO". На выходе UCAP 2.28В, а должно быть 3.3В. Схема до безумия простая:

USB:-----------at90:
VBUS -> UVCC
D- -> D-
D+ -> D+
VGND -> UGND + GND
и смотрю тестером выход UCAP (1мкФ на выходе стоит). Напряжение 2.28В. Уже поставил тантал 10мкФ на питание USB - не помогло. Может кто-нибудь сталкивался?

Правда, первоначально схема была спроектирована на питание всего кристалла 5В от USB. Так после нескольких секунд пребывания в USB порте компьютера кристалл так разогревался, что руками трогать было нельзя, да и устройство никак не виделось в виндах. Вот я и решил попробовать AVR core запитать от 3В от внутреннего стабилизатора, глядя на схему AT90USBKey. В последней, правда, внешний стабилизатор, но они же в даташите пишут, что внутренний должен работать.

Насколько я помню, регулятор еще надо программно включить, примерно так:
UHWCON |= (1<<UVREGE);
hwdev
Цитата(shreck @ May 23 2008, 06:43) *
Насколько я помню, регулятор еще надо программно включить, примерно так:
UHWCON |= (1<<UVREGE);

Может я чего не понял, но в даташите на контроллер на стр.40 описан регистр REGCR, содержимое которого после ресета = 0. Далее написано: Bit 0. Set this bit to disable the internal 3.3V regulator.
Отсюда я могу предположить, что после ресета регулятор включен и не требует дополнительных действий

А UHWCON регистр я нашел в iousbxx6_7.h - definitions for AT90USB646, AT90USB647, AT90USB1286 AT90USB1287. У меня другой кристалл - at90usb162
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.