Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двигатель ДИД-0,5С
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
bullet
Единственное, что нашел по нему - то что он 2х фазный, 14к об/мин...
Ничего об особенностях запуска подобных моторчиков не знаю. Нужно делать какой драйвер или и просто от 400Гц должен работать плюс фазосдвиг?
7 выводов у него.
wacko.gif
sera_os
Здесь смотрели? Там подобный вопрос был.
rezident
Хм, ДИД-0,5С. Где-то я такой встречал. А это не дифференциальный селсин часом? Что-то такое вспоминается. У него три фазы для передачи момента и две обмотки возбуждения. Или наоборот? cranky.gif Нет, скорее наоборот. 400Гц трехфазного это возбуждение, а передача угла поворота через оставшиеся две обмотки.
evgeny_ch
Цитата(bullet @ May 22 2008, 20:09) *
Единственное, что нашел по нему - то что он 2х фазный, 14к об/мин...
Ничего об особенностях запуска подобных моторчиков не знаю. Нужно делать какой драйвер или и просто от 400Гц должен работать плюс фазосдвиг?
7 выводов у него.
wacko.gif

http://energetiku.info/article-0-72-438.html
http://www.induction.ru/books/book2/book2p6.htm
Такой?
bullet
evgeny_ch во... Замечательно! Корпусок-то его, только пост тов. rezident натолкнул меня идиота на мысль "а фигли здесь (т.е. в узле одном) делать моторчику maniac.gif " , больше там подходит как раз сельсин. Да и индекс "С" в конце как-то наводит на мысли... Т.к. в приведенных справочниках об "ДИД-0,5 С " нету ничего, а с остальными индексами - дофига. Может это сельсин... Тада почему тоже "ДИД"? wacko.gif
evgeny_ch
Цитата(bullet @ May 22 2008, 21:47) *
evgeny_ch во... Замечательно! Корпусок-то его, только пост тов. rezident натолкнул меня идиота на мысль "а фигли здесь (т.е. в узле одном) делать моторчику maniac.gif " , больше там подходит как раз сельсин. Да и индекс "С" в конце как-то наводит на мысли... Т.к. в приведенных справочниках об "ДИД-0,5 С " нету ничего, а с остальными индексами - дофига. Может это сельсин... Тада почему тоже "ДИД"? wacko.gif

Двухфазный индукционный двигатель.
Максим Зиновьев
Он с полым алюминиевым ротором, индукционный. Я такой (вернее ДИД 0,5ТЛ (или А - неразборчиво) перематывал "на потолще" - неудовлетворён остался, думал лёгкая шустрая сверлилка на Z получится...

У моего три фазы, шесть концов, и на фотографии Евгения - тоже шесть. Пересчитайте biggrin.gif

Три пары полюсов статор. Как намотано было - не помню, мож и двухфазно
bullet
maximiz Хм... Концов 7 штюк, точно. Как свой пускали не расскажете?

evgeny_ch спасибо, теперь точно мотор biggrin.gif
evgeny_ch
Цитата(bullet @ May 23 2008, 13:03) *
maximiz Хм... Концов 7 штюк, точно. Как свой пускали не расскажете?

evgeny_ch спасибо, теперь точно мотор biggrin.gif

Схема не моя. Здесь ищите.
Максим Зиновьев
Цитата
Как свой пускали не расскажете?

От тестовой приблуды:
перестраиваемый генератор на 4069, формирователь трёхфазной ступеньки на "укороченном" 561ИЕ8 и три усилителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.