Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединение по GPRS с internet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
altlogic
Здравствуйте!

Уже второй день не могу выйти в интернет через GPRS. Использую в качестве модема GPRS-модуль WaveCom 2406bc. Последовательность действий такова:
1. Включаю модем
2. Регистрируюсь в сети GPRS:
AT+CGATT=1
OK
3. Ввожу настройки, которые сообщил мне оператор:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
OK
4. Звоню
ATD*99***1#
--здесь в терминал вылетает куча всякого мусора--
CONNECT 9600

NO CARRIER

То есть нет ответа от удалённого компьютера. Если вместо ATD выполнять AT+CGDATA=1, то яаще получаю просто мусор в терминал и никакого подтверждения, но иногда подтверждение появляется. Иногда после дозвона выводится просто CONNECT 9600, без но кариер. Есть обоснованные подозрения на плохую связь... Но на данный момент не могу поменять условий. В ответ на команду AT#VSATE получаю DIALING. Думаю, что всё делаю правильно, но всё же выйти в сеть не могуsmile.gif
Оператор- Мегафон.
Harbinger
Там не должно быть CONNECT 9600 - только CONNECT и дальше "мусор", т.е. обмен данными. AT+CGATT=1 подавать необязательно.
altlogic
Цитата(Harbinger @ May 23 2008, 14:17) *
Там не должно быть CONNECT 9600 - только CONNECT и дальше "мусор", т.е. обмен данными. AT+CGATT=1 подавать необязательно.

Ну так же думаю... ТОлько вот вижу обратное. Вообще сейчас разбираюсь с сим-картой, почему-то через неё в интернет и на смартфоне нельзя выйти.
Harbinger
Так, может, просто GPRS деактивирован. Или недостаточно финансов на счету.
altlogic
Оказывается на симке не была подключена услуга internet через GPRS. Подключил, теперь смог выйти через эту симку в интернет, используя свой телефон в качестве модема. Но при дозвоне с вейвкома результат прежний. Может это как-то зависит от него? от его прошивки? По идее все q2406 поддерживают gprs. Может кто-нибудь даст ссылку на документацию по АТ-командам для работы с TCP-IP, в моей докуме AT Commands Interface Guide for revision X41c.pdf ни слова не сказано про работу с tcp, изучаю только компеловское "руководство по испольльзованию АТ-команд для GSM GPRS модемов".
И вот ещё... я не до конца понимаю как мне проверить наличие соединения с GPRS? Я себе представляю процесс соединения с internet так: звоню на *99***1#, получаю ответ connect, модему выдаётся ip, его можно будет посмотреть командой #PPPMYIP. Но на практике после CONNECT на команду #PPPMYIP получаю ответ 0.0.0.0, на #VSTATE IDLE... На команду #PING - error 35867 - соединение физического уровня не активно.

Цитата(Harbinger @ May 23 2008, 16:38) *
Так, может, просто GPRS деактивирован. Или недостаточно финансов на счету.

Услугу GPRS активировал, денег на счету многоsmile.gif Повторюсь, выйти с этой симкой в инет, используя свой телефон как модем у меня получается
edo
а что вы ожидаете увидеть?
ваш "мусор" - это ppp-сессия, которую модем пытается организовать с вами. не получив чего-то осмысленного в ответ он рвёт её и говорит "NO CARRIER".
http://en.wikipedia.org/wiki/Point-to-Point_Protocol

если с вашей стороны нет реализации ppp - большинство gprs-модемов имеет встроенный tcp/ip стек, который управляется at-командами. но тогда соединение устанавливается уже не через atd*99***1#
altlogic
Цитата(edo @ May 23 2008, 18:28) *
а что вы ожидаете увидеть?
ваш "мусор" - это ppp-сессия, которую модем пытается организовать с вами. не получив чего-то осмысленного в ответ он рвёт её и говорит "NO CARRIER".
http://en.wikipedia.org/wiki/Point-to-Point_Protocol

если с вашей стороны нет реализации ppp - большинство gprs-модемов имеет встроенный tcp/ip стек, который управляется at-командами. но тогда соединение устанавливается уже не через atd*99***1#

Спасибо, Вам edo за дельную подсказку. Теперь всё встало на свои места. Не хватает знания теории, так что буду учитьsmile.gif А потом уже думать как установить соединение.
altlogic
Всё, наконец-то разобрался!
Неправильно задавал точку доступа в интернет. А подключение и впрямь выполняется не при помощи atd, а при помощи AT#CONNECTIONSTART. Вопрос снятsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.