Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна м/с PHY 1G-Ethernet, работающая от -40 град.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Dimonira
Я что не найду, все от 0 только.
Нашёл тут неплохие VSC8211 и VSC8221 от Vitesse, но у них даташиты закрыты, а в рекламе температура не указана. Обращение к ним ничего не дало - не отвечают.
FPGA
Цитата(Dimonira @ May 13 2005, 10:27)
Обращение к ним ничего не дало - не отвечают.
*

Dimonira, а они и не ответят, потому что "Registration is required.
In order to access proprietary information, Vitesse requires you to register for a user account". Поэтому сходи сюда, зарегистрируйся, и будет тебе счастье. Удачи! smile.gif
id_gene
Мы с витесс через прософт (москва) общались.
Только там цены были неподходящие, а для высылки даташитов они захотели подписать НДА.

phy не видел для таких температур (я полагаю, вас медные интересуют)
Но не видел информации ни по broadcom, ни по marvell/alaska
Dimonira
Мне из Прософта позвонили, спросили для чего и как, им сразу тысячи штук закупай. Я говорю, мне пока даташит бы не плохо поиметь чтобы понять подходит или нет. Они как-то неопределённо сказали, что пошлют запрос в Витесс. Так с тех пор (месяца два-три) ни ответа ни привета.
Не понимаю я такие фирмы, которые даташиты не дают. Как же тогда делать вывод о годности, применяемости и т.д.? Бред какой-то.
Serg1976
Цитата(Dimonira @ Jun 14 2005, 11:59)
Мне из Прософта позвонили, спросили для чего и как, им сразу тысячи штук закупай. Я говорю, мне пока даташит бы не плохо поиметь чтобы понять подходит или нет. Они как-то неопределённо сказали, что пошлют запрос в Витесс. Так с тех пор (месяца два-три) ни ответа ни привета.
Не понимаю я такие фирмы, которые даташиты не дают. Как же тогда делать вывод о годности, применяемости и т.д.? Бред какой-то.
*

аналогичная ситуация с Marvell. вроде бы и NDA подписали, но все равно datasheet пока не получили. Динамят уже 4-ю неделю.
Алга
Цитата(Serg1976 @ Jun 14 2005, 15:15)
Цитата(Dimonira @ Jun 14 2005, 11:59)
*

аналогичная ситуация с Marvell. вроде бы и NDA подписали, но все равно datasheet пока не получили. Динамят уже 4-ю неделю.
*

Привет !
Вот пара открытых микросхем Gigabit Ethernet Tranceiver:
1. National DP83865,
2. Agere ET1011
Вся документация на сайтах есть. В России можно посмотреть
цену и поставщика на www.efind.ru
Krys
У меня аналогичный вопрос, поставленный в названии темы. Но требуется оптический приёмопередатчик на одномодовое оптоволокно, работающий от -40 градусов. Пока попадались только от нуля, в частности, HFCT-5305 :(
Подскажите, пожалуйста
Dimonira
Janna
На витую пару для -40 есть только 4-х портовые у Vitesse: 8224 и 8244.
С оптикой от -40 немного проще.
Я на такие нарывался, но мне они не подходили, т.к. там витой пары не было, только оптика.
Сейчас точно уже не вспомню, возможно у Vitesse (ссылка выше).
Только они продают тыщами, иначе им похрену.
Ещё один из тех, где может быть - pmc-sierra.
Krys
Цитата(Dimonira @ Feb 26 2006, 16:11) *
С оптикой от -40 немного проще.
Мне показалось наоборот...
Я на такие нарывался, но мне они не подходили, т.к. там витой пары не было, только оптика.
Сейчас точно уже не вспомню, возможно у Vitesse (ссылка выше).
Только они продают тыщами, иначе им похрену.
Вот-вот, так что Витесс сразу отметаем.
Ещё один из тех, где может быть - pmc-sierra.
Перекопал весь сайт - нет у них оптических приёмопередатчиков.
Пожалуйста, помогите найти оптические приёмопередатчики на гигабитный изернет, работающие от минус 40.
iosifk
Цитата(Janna @ Feb 27 2006, 08:52) *
Пожалуйста, помогите найти оптические приёмопередатчики на гигабитный изернет, работающие от минус 40.

Может быть у NEC?
Krys
У НЕК тоже, к сожалению, ничего не нашёл. Кто ещё подскажет, плиз?
beg
...Перекопал весь сайт - нет у них оптических приёмопередатчиков.

Думаю, что этот должен подойти.
gosha-z
Цитата(beg @ Feb 27 2006, 20:06) *

...Перекопал весь сайт - нет у них оптических приёмопередатчиков.

И опять Прософт. Со всеми вытекающими.
Porychik Kize
"...И опять Прософт. Со всеми вытекающими..."

А при чем здесь Прософт??? Поясните, плиз??? И чем это плохо???
Dimonira
Да, SFP - это может быть интересным решением.
Удобно, что можно вставить в "патрон" нужный модуль: либо для оптики, либо для меди.
При этом сам девайс (плата) остаётся неизменным. Кстати, московский INSYS именно так и собирается делать (точнее, уже делает).
Вот только мне, опять же не попадались эти модули на -40 для витой пары.
У этой же конторы есть модуль для витой пары - FCMJ-8521-3, но он сделан на PHY Marvell 88E1111, а он вроде на коммерческий диапазон (хотя опять же даташит недоступен и точной инфы нету).
На своём компе нарыл вот такой файлец с FAQ-ом Finisar’s 1000BASE-T SFPs. Может кому пригодится.
Krys
Цитата(beg @ Feb 27 2006, 23:06) *
Огромное спасибо! Вы меня очень выручили!
Krys
FTRJ1319BTL
А не подскажете, какая контора могла бы привезти данный компонент? В основном, модули от Finisar возит IC Electronics, но у них слишком большие сроки и не всё возят. Есть ещё Компотрэйд, но там совсем мало от финисара. Хотелось бы альтернатив.
gosha-z
Раз пошла такая пьянка, а кто-нибудь в курсе, возит ли сюда кто-нибудь продукцию Sumitomo Electric?
slavas
Цитата(Dimonira @ Feb 28 2006, 23:36) *
но он сделан на PHY Marvell 88E1111, а он вроде на коммерческий диапазон (хотя опять же даташит недоступен и точной инфы нету).

PHY Marvell 88E1111 может работать от -40 С. Вот выдержка из даташита:
Ambient operating temperature:
Commercial Parts 0-70 °C
Industrial Parts -40-85 °C
Part Order Options:
88E1111 117-pin TFBGA RoHS 6/6 Compliant Package - Industrial - 88E1111-XX-BAB1I000
88E1111 96-pin BCC RoHS 6/6 Compliant Package - Industrial - 88E1111-XX-CAA1I000
88E1111 117-pin TFBGA Non Lead-free Package - Industrial 88E1111-XX-BAB-I000
88E1111 96-pin BCC Non Lead-free Package - Industrial 88E1111-XX-CAA-I000
Porychik Kize
to SLAVAS:
а можете ли выложить (прикрепить файл) datasheet на PHY Marvell 88E1111???
Dimonira
Да, вот бы даташит сюда!
Это был бы прорыв smile.gif
Хотя купить их наверное затруднительно.
Судя по политике ограничения доступа к информации, Марвел, видимо, тоже торгует только тысячами.
slavas
Цитата
а можете ли выложить (прикрепить файл) datasheet на PHY Marvell 88E1111???

Проблематично - он именной, а рисковать совершенно не хочеться.
Dimonira
slavas

Ну, тогда хоть расскажите, как удалось заполучить?
Чем поклялись, в какую кабалу себя ввели?
Иными словами - сколько штук покупать в год и т.д.?

У нас то потребность в штуках невеликая.
Может у вас перекупим десяток-другой или как-то скооперируемся?
slavas
Цитата(Dimonira @ Mar 9 2006, 09:57) *
slavas

Ну, тогда хоть расскажите, как удалось заполучить?

Увидел эту тему, зашел на сайт Марвела и скачал.
Цитата
Чем поклялись, в какую кабалу себя ввели?

Никаких обещаний и никакой кабалы. У них лишь есть надежда что мы в своих проектах будем использовать их чипы. Трясите российского диллера-это он мышей ловить не хочет.
Цитата
Иными словами - сколько штук покупать в год и т.д.?

Таких обещаний мы не даем, поскольку никто не может предсказать как пойдут продажи оборудования. Но если все пойдет нормально закупки могут достигать нескольких десятков тысяч чипов в год.
Цитата
У нас то потребность в штуках невеликая.
Может у вас перекупим десяток-другой или как-то скооперируемся?

Их 2004 году собирались использовать, но пошло ли дело дальше схем и закупали ли эти чипы я не знаю. Попробую что-то разузнать, хотя надежда на перепродажу слабая-очень мы неповоротливы и бюрократизированны.
Krys
На мой взгляд, это всё байки: зашёл на сайт, скачал. Я тоже так пробовал. Но Марвел без NDA (соглашение о неразглашении) ничего не даст. Пришлось подписывать через начальство. Вроде уже пишут что доступ к инфе по этой микрухе предоставлен, а я так и не могу ничего скачать, пока трясу локального диллера, чтобы помог. А между тем уже прошло около 2 месяцев...
К стати, про "именной датащит". Есть же всякие перекодировщики из *pdf в *.doc, например, взломщики защиты от печати или копирования текста. С их помощью можно своё имя убрать из датащита
Dimonira
slavas

Цитата
Увидел эту тему, зашел на сайт Марвела и скачал.

Ух ты, это как получилось? Нельзя ли поподробнее?
Там свободно только brief лежал, а в нём инфы почти никакой.
Даташит дали после регистрации на сайте?

Не, я вспомнил, там даже brief под регистрацию был.
dimay
Я тут сначала не заметил, что речь идет о гигабитном. Но вот покопался и кое что нашел, может поможет: unsure.gif
Texas Instruments - TLK1201, TLK2201
Motorola (Freescale) - MC92604, MC68160?
slavas
Цитата(Janna @ Mar 9 2006, 11:34) *
На мой взгляд, это всё байки: зашёл на сайт, скачал.

Ну и какой смысл мне рассказывать байки?
Цитата
Я тоже так пробовал. Но Марвел без NDA (соглашение о неразглашении) ничего не даст.

А я разве утверждал что качалось без NDA?
Цитата
Вроде уже пишут что доступ к инфе по этой микрухе предоставлен, а я так и не могу ничего скачать, пока трясу локального диллера, чтобы помог. А между тем уже прошло около 2 месяцев...

Вся процедура получения доступа заняла два дня. Зарегистрировался на сайте Марвела, позвонил локальному диллеру и через два дня получил по мылу пасворд. Хотя я интересовался совсем другим чипом, доступ к 88Е111 у меня есть.
Цитата
К стати, про "именной датащит". Есть же всякие перекодировщики из *pdf в *.doc, например, взломщики защиты от печати или копирования текста. С их помощью можно своё имя убрать из датащита.

На каждой странице даташита имеются водяные знаки отображающие информацию о получателе, причем есть такие что убираются без проблем, а есть такие что убираются вместе с кусками текста. Так что дело совсем не в защите от печати или копирования
Dimonira
slavas
Мда, а я вот от Прософта так нихрена и не получил...
Щас сделал вторую попытку.
А у вас кто был локальный дилер?
slavas
Цитата(Dimonira @ Mar 9 2006, 13:25) *
slavas
А у вас кто был локальный дилер?

Да уж, мы с вами довольно далеко друг от друга находимся, а диллер Марвела у нас это S.R.G Electronics.
Krys
У меня вот кто диллер, хотя я из Томска, Россия:
Sergey Zabolotskiy
Avnet-Memec FAE Russia, Ukraine, Belarus
Tel.: +7 (495) 937-8708 - Fax: +7 (495) 937-1263
e-mail: sergey.zabolotskiy(gav-gav)avnet-memec.com
http://memec.avnet-emea.com/
beg
Цитата(Janna @ Mar 7 2006, 09:50) *
FTRJ1319BTL
А не подскажете, какая контора могла бы привезти данный компонент? В основном, модули от Finisar возит IC Electronics, но у них слишком большие сроки и не всё возят. Есть ещё Компотрэйд, но там совсем мало от финисара. Хотелось бы альтернатив.

2 Janna
Вообще-то мой пост процитирован не совсем точно - 27. 02 я писал об FTRJ1321P1. А FTRJ1319 для температур от -10 до + 70. Требовалось-то от -40? Тем не менее, на eFind.ru можно найти конторы, которые предлагают эти трансиверы, помимо IC Electronics. Хотя именно IC Electronics предлагает и тот и другой. От 1 шт.
gosha-z
Цитата(Janna @ Mar 9 2006, 13:33) *
У меня вот кто диллер, хотя я из Томска, Россия:
Sergey Zabolotskiy
Avnet-Memec FAE Russia, Ukraine, Belarus
Tel.: +7 (495) 937-8708 - Fax: +7 (495) 937-1263
e-mail: sergey.zabolotskiy(gav-gav)avnet-memec.com
http://memec.avnet-emea.com/

Это дилер Марвела или Finisar?
Krys
Цитата(beg @ Mar 9 2006, 19:05) *
2 Janna
Вообще-то мой пост процитирован не совсем точно - 27. 02 я писал об FTRJ1321P1. А FTRJ1319 для температур от -10 до + 70. Требовалось-то от -40?
Да, неточно, извиняюсь. Хотя, оба модуля работают от минус 40. В зависимости от буквы. Вот тот, что назвал я, имеет букву T, означающую расширенный температурный диапазон от минус 40 градусов.
Цитата(beg @ Mar 9 2006, 19:05) *
Тем не менее, на eFind.ru можно найти конторы, которые предлагают эти трансиверы, помимо IC Electronics. Хотя именно IC Electronics предлагает и тот и другой. От 1 шт.
Я по ефайнд уже попробовал глянуть и сделал запросы в те фирмы, которые предлагал ефайнд. В частности, ИЦ Электроникс мне дал конкретный ответ, что идти будет 4 месяца.
Krys
Цитата(gosha-z @ Mar 9 2006, 21:25) *
Марвела. У финисар итак все доки в открытую выложены, за что им спасибо, как и за то, что, можно сказать, единственные в мире, выпускающие оптические модули, работающие от минус 40 градусов...
Dimonira
Для оптики на -40 есть ещё такие трансиверы от AMCC:
одноканальные S2060
двухканальные S2067, S2068
Krys
Спасибо за наводку, но это несколько не то. Сердес от минус 40 не проблема. Проблема именно в физике, т.е. в оптическом приёмопередатчике.
gosha-z
Цитата(Janna @ Mar 13 2006, 06:27) *
Цитата(gosha-z @ Mar 9 2006, 21:25) *
Марвела. У финисар итак все доки в открытую выложены, за что им спасибо, как и за то, что, можно сказать, единственные в мире, выпускающие оптические модули, работающие от минус 40 градусов...

Неа, не единственные!
Krys
И вам огромное спасибо за подсказку. Где ж вы были раньше? :)))
Посмотрел по ефайнду насчёт доставабельности в России их модулей с диапазоном от минус 40 - не привозит никто. Коммерческий диапазон только предлагают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.