Dimonira
May 13 2005, 07:27
Я что не найду, все от 0 только.
Нашёл тут неплохие VSC8211 и VSC8221 от
Vitesse, но у них даташиты закрыты, а в рекламе температура не указана. Обращение к ним ничего не дало - не отвечают.
Цитата(Dimonira @ May 13 2005, 10:27)
Обращение к ним ничего не дало - не отвечают.
Dimonira, а они и не ответят, потому что "Registration is required.
In order to access proprietary information, Vitesse requires you to register for a user account". Поэтому сходи
сюда, зарегистрируйся, и будет тебе счастье. Удачи!
id_gene
Jun 2 2005, 12:43
Мы с витесс через прософт (москва) общались.
Только там цены были неподходящие, а для высылки даташитов они захотели подписать НДА.
phy не видел для таких температур (я полагаю, вас медные интересуют)
Но не видел информации ни по broadcom, ни по marvell/alaska
Dimonira
Jun 14 2005, 08:59
Мне из Прософта позвонили, спросили для чего и как, им сразу тысячи штук закупай. Я говорю, мне пока даташит бы не плохо поиметь чтобы понять подходит или нет. Они как-то неопределённо сказали, что пошлют запрос в Витесс. Так с тех пор (месяца два-три) ни ответа ни привета.
Не понимаю я такие фирмы, которые даташиты не дают. Как же тогда делать вывод о годности, применяемости и т.д.? Бред какой-то.
Serg1976
Jun 14 2005, 12:15
Цитата(Dimonira @ Jun 14 2005, 11:59)
Мне из Прософта позвонили, спросили для чего и как, им сразу тысячи штук закупай. Я говорю, мне пока даташит бы не плохо поиметь чтобы понять подходит или нет. Они как-то неопределённо сказали, что пошлют запрос в Витесс. Так с тех пор (месяца два-три) ни ответа ни привета.
Не понимаю я такие фирмы, которые даташиты не дают. Как же тогда делать вывод о годности, применяемости и т.д.? Бред какой-то.
аналогичная ситуация с Marvell. вроде бы и NDA подписали, но все равно datasheet пока не получили. Динамят уже 4-ю неделю.
Цитата(Serg1976 @ Jun 14 2005, 15:15)
Цитата(Dimonira @ Jun 14 2005, 11:59)
аналогичная ситуация с Marvell. вроде бы и NDA подписали, но все равно datasheet пока не получили. Динамят уже 4-ю неделю.
Привет !
Вот пара открытых микросхем Gigabit Ethernet Tranceiver:
1. National DP83865,
2. Agere ET1011
Вся документация на сайтах есть. В России можно посмотреть
цену и поставщика на www.efind.ru
У меня аналогичный вопрос, поставленный в названии темы. Но требуется оптический приёмопередатчик на одномодовое оптоволокно, работающий от -40 градусов. Пока попадались только от нуля, в частности, HFCT-5305 :(
Подскажите, пожалуйста
Dimonira
Feb 26 2006, 10:11
JannaНа витую пару для -40 есть только 4-х портовые у Vitesse: 8224 и 8244.
С оптикой от -40 немного проще.
Я на такие нарывался, но мне они не подходили, т.к. там витой пары не было, только оптика.
Сейчас точно уже не вспомню, возможно у Vitesse (ссылка выше).
Только они продают тыщами, иначе им похрену.
Ещё один из тех, где может быть -
pmc-sierra.
Цитата(Dimonira @ Feb 26 2006, 16:11)

С оптикой от -40 немного проще.
Мне показалось наоборот...

Я на такие нарывался, но мне они не подходили, т.к. там витой пары не было, только оптика.
Сейчас точно уже не вспомню, возможно у Vitesse (ссылка выше).
Только они продают тыщами, иначе им похрену.
Вот-вот, так что Витесс сразу отметаем.

Ещё один из тех, где может быть -
pmc-sierra.
Перекопал весь сайт - нет у них оптических приёмопередатчиков.
Пожалуйста, помогите найти оптические приёмопередатчики на гигабитный изернет, работающие от минус 40.
iosifk
Feb 27 2006, 06:58
Цитата(Janna @ Feb 27 2006, 08:52)

Пожалуйста, помогите найти оптические приёмопередатчики на гигабитный изернет, работающие от минус 40.
Может быть у NEC?
У НЕК тоже, к сожалению, ничего не нашёл. Кто ещё подскажет, плиз?

...Перекопал весь сайт - нет у них оптических приёмопередатчиков.
Думаю, что этот должен подойти.
gosha-z
Feb 27 2006, 17:52
Цитата(beg @ Feb 27 2006, 20:06)

...Перекопал весь сайт - нет у них оптических приёмопередатчиков.
И опять Прософт. Со всеми вытекающими.
Porychik Kize
Feb 28 2006, 06:56
"...И опять Прософт. Со всеми вытекающими..."
А при чем здесь Прософт??? Поясните, плиз??? И чем это плохо???
Dimonira
Feb 28 2006, 19:36
Да, SFP - это может быть интересным решением.
Удобно, что можно вставить в "патрон" нужный модуль: либо для оптики, либо для меди.
При этом сам девайс (плата) остаётся неизменным. Кстати, московский INSYS именно так и собирается делать (точнее, уже делает).
Вот только мне, опять же не попадались эти модули на -40 для витой пары.
У этой же конторы есть модуль для витой пары - FCMJ-8521-3, но он сделан на PHY Marvell 88E1111, а он вроде на коммерческий диапазон (хотя опять же даташит недоступен и точной инфы нету).
На своём компе нарыл вот такой файлец с FAQ-ом Finisar’s 1000BASE-T SFPs. Может кому пригодится.
Цитата(beg @ Feb 27 2006, 23:06)

Огромное спасибо! Вы меня очень выручили!

FTRJ1319BTL
А не подскажете, какая контора могла бы привезти данный компонент? В основном, модули от Finisar возит IC Electronics, но у них слишком большие сроки и не всё возят. Есть ещё Компотрэйд, но там совсем мало от финисара. Хотелось бы альтернатив.
gosha-z
Mar 7 2006, 20:14
Раз пошла такая пьянка, а кто-нибудь в курсе, возит ли сюда кто-нибудь продукцию Sumitomo Electric?
Цитата(Dimonira @ Feb 28 2006, 23:36)

но он сделан на PHY Marvell 88E1111, а он вроде на коммерческий диапазон (хотя опять же даташит недоступен и точной инфы нету).
PHY Marvell 88E1111 может работать от -40 С. Вот выдержка из даташита:
Ambient operating temperature:
Commercial Parts 0-70 °C
Industrial Parts -40-85 °C
Part Order Options:
88E1111 117-pin TFBGA RoHS 6/6 Compliant Package - Industrial - 88E1111-XX-BAB1I000
88E1111 96-pin BCC RoHS 6/6 Compliant Package - Industrial - 88E1111-XX-CAA1I000
88E1111 117-pin TFBGA Non Lead-free Package - Industrial 88E1111-XX-BAB-I000
88E1111 96-pin BCC Non Lead-free Package - Industrial 88E1111-XX-CAA-I000
Porychik Kize
Mar 8 2006, 09:45
to SLAVAS:
а можете ли выложить (прикрепить файл) datasheet на PHY Marvell 88E1111???
Dimonira
Mar 8 2006, 09:49
Да, вот бы даташит сюда!
Это был бы прорыв
Хотя купить их наверное затруднительно.
Судя по политике ограничения доступа к информации, Марвел, видимо, тоже торгует только тысячами.
Цитата
а можете ли выложить (прикрепить файл) datasheet на PHY Marvell 88E1111???
Проблематично - он именной, а рисковать совершенно не хочеться.
Dimonira
Mar 9 2006, 05:57
slavas
Ну, тогда хоть расскажите, как удалось заполучить?
Чем поклялись, в какую кабалу себя ввели?
Иными словами - сколько штук покупать в год и т.д.?
У нас то потребность в штуках невеликая.
Может у вас перекупим десяток-другой или как-то скооперируемся?
Цитата(Dimonira @ Mar 9 2006, 09:57)

slavas
Ну, тогда хоть расскажите, как удалось заполучить?
Увидел эту тему, зашел на сайт Марвела и скачал.
Цитата
Чем поклялись, в какую кабалу себя ввели?
Никаких обещаний и никакой кабалы. У них лишь есть надежда что мы в своих проектах будем использовать их чипы. Трясите российского диллера-это он мышей ловить не хочет.
Цитата
Иными словами - сколько штук покупать в год и т.д.?
Таких обещаний мы не даем, поскольку никто не может предсказать как пойдут продажи оборудования. Но если все пойдет нормально закупки могут достигать нескольких десятков тысяч чипов в год.
Цитата
У нас то потребность в штуках невеликая.
Может у вас перекупим десяток-другой или как-то скооперируемся?
Их 2004 году собирались использовать, но пошло ли дело дальше схем и закупали ли эти чипы я не знаю. Попробую что-то разузнать, хотя надежда на перепродажу слабая-очень мы неповоротливы и бюрократизированны.
На мой взгляд, это всё байки: зашёл на сайт, скачал. Я тоже так пробовал. Но Марвел без NDA (соглашение о неразглашении) ничего не даст. Пришлось подписывать через начальство. Вроде уже пишут что доступ к инфе по этой микрухе предоставлен, а я так и не могу ничего скачать, пока трясу локального диллера, чтобы помог. А между тем уже прошло около 2 месяцев...
К стати, про "именной датащит". Есть же всякие перекодировщики из *pdf в *.doc, например, взломщики защиты от печати или копирования текста. С их помощью можно своё имя убрать из датащита
Dimonira
Mar 9 2006, 07:36
slavasЦитата
Увидел эту тему, зашел на сайт Марвела и скачал.
Ух ты, это как получилось? Нельзя ли поподробнее?
Там свободно только brief лежал, а в нём инфы почти никакой.
Даташит дали после регистрации на сайте?
Не, я вспомнил, там даже brief под регистрацию был.
Я тут сначала не заметил, что речь идет о гигабитном. Но вот покопался и кое что нашел, может поможет:
Texas Instruments - TLK1201, TLK2201
Motorola (Freescale) - MC92604, MC68160?
Цитата(Janna @ Mar 9 2006, 11:34)

На мой взгляд, это всё байки: зашёл на сайт, скачал.
Ну и какой смысл мне рассказывать байки?
Цитата
Я тоже так пробовал. Но Марвел без NDA (соглашение о неразглашении) ничего не даст.
А я разве утверждал что качалось без NDA?
Цитата
Вроде уже пишут что доступ к инфе по этой микрухе предоставлен, а я так и не могу ничего скачать, пока трясу локального диллера, чтобы помог. А между тем уже прошло около 2 месяцев...
Вся процедура получения доступа заняла два дня. Зарегистрировался на сайте Марвела, позвонил локальному диллеру и через два дня получил по мылу пасворд. Хотя я интересовался совсем другим чипом, доступ к 88Е111 у меня есть.
Цитата
К стати, про "именной датащит". Есть же всякие перекодировщики из *pdf в *.doc, например, взломщики защиты от печати или копирования текста. С их помощью можно своё имя убрать из датащита.
На каждой странице даташита имеются водяные знаки отображающие информацию о получателе, причем есть такие что убираются без проблем, а есть такие что убираются вместе с кусками текста. Так что дело совсем не в защите от печати или копирования
Dimonira
Mar 9 2006, 09:25
slavas
Мда, а я вот от Прософта так нихрена и не получил...
Щас сделал вторую попытку.
А у вас кто был локальный дилер?
Цитата(Dimonira @ Mar 9 2006, 13:25)

slavas
А у вас кто был локальный дилер?
Да уж, мы с вами довольно далеко друг от друга находимся, а диллер Марвела у нас это S.R.G Electronics.
У меня вот кто диллер, хотя я из Томска, Россия:
Sergey Zabolotskiy
Avnet-Memec FAE Russia, Ukraine, Belarus
Tel.: +7 (495) 937-8708 - Fax: +7 (495) 937-1263
e-mail: sergey.zabolotskiy(gav-gav)avnet-memec.com
http://memec.avnet-emea.com/
Цитата(Janna @ Mar 7 2006, 09:50)

FTRJ1319BTL
А не подскажете, какая контора могла бы привезти данный компонент? В основном, модули от Finisar возит IC Electronics, но у них слишком большие сроки и не всё возят. Есть ещё Компотрэйд, но там совсем мало от финисара. Хотелось бы альтернатив.
2 Janna
Вообще-то мой пост процитирован не совсем точно - 27. 02 я писал об FTRJ1321P1. А FTRJ1319 для температур от -10 до + 70. Требовалось-то от -40? Тем не менее, на eFind.ru можно найти конторы, которые предлагают эти трансиверы, помимо IC Electronics. Хотя именно IC Electronics предлагает и тот и другой. От 1 шт.
gosha-z
Mar 9 2006, 15:25
Цитата(Janna @ Mar 9 2006, 13:33)

У меня вот кто диллер, хотя я из Томска, Россия:
Sergey Zabolotskiy
Avnet-Memec FAE Russia, Ukraine, Belarus
Tel.: +7 (495) 937-8708 - Fax: +7 (495) 937-1263
e-mail: sergey.zabolotskiy(gav-gav)avnet-memec.com
http://memec.avnet-emea.com/Это дилер Марвела или Finisar?
Цитата(beg @ Mar 9 2006, 19:05)

2 Janna
Вообще-то мой пост процитирован не совсем точно - 27. 02 я писал об FTRJ1321P1. А FTRJ1319 для температур от -10 до + 70. Требовалось-то от -40?
Да, неточно, извиняюсь. Хотя, оба модуля работают от минус 40. В зависимости от буквы. Вот тот, что назвал я, имеет букву T, означающую расширенный температурный диапазон от минус 40 градусов.
Цитата(beg @ Mar 9 2006, 19:05)

Тем не менее, на eFind.ru можно найти конторы, которые предлагают эти трансиверы, помимо IC Electronics. Хотя именно IC Electronics предлагает и тот и другой. От 1 шт.
Я по ефайнд уже попробовал глянуть и сделал запросы в те фирмы, которые предлагал ефайнд. В частности, ИЦ Электроникс мне дал конкретный ответ, что идти будет 4 месяца.
Цитата(gosha-z @ Mar 9 2006, 21:25)

Это дилер Марвела или Finisar?
Марвела. У финисар итак все доки в открытую выложены, за что им спасибо, как и за то, что, можно сказать, единственные в мире, выпускающие оптические модули, работающие от минус 40 градусов...
Dimonira
Mar 13 2006, 06:18
Для оптики на -40 есть ещё такие трансиверы от
AMCC:
одноканальные S2060
двухканальные S2067, S2068
Спасибо за наводку, но это несколько не то. Сердес от минус 40 не проблема. Проблема именно в физике, т.е. в оптическом приёмопередатчике.
gosha-z
Mar 13 2006, 19:10
Цитата(Janna @ Mar 13 2006, 06:27)

Цитата(gosha-z @ Mar 9 2006, 21:25)

Это дилер Марвела или Finisar?
Марвела. У финисар итак все доки в открытую выложены, за что им спасибо, как и за то, что, можно сказать, единственные в мире, выпускающие оптические модули, работающие от минус 40 градусов...
Неа, не единственные!
И вам огромное спасибо за подсказку. Где ж вы были раньше? :)))
Посмотрел по ефайнду насчёт доставабельности в России их модулей с диапазоном от минус 40 - не привозит никто. Коммерческий диапазон только предлагают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.