Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли использования кремневых диодов вместо диодов ШОТТКИ (в схеме согласования с SIM300D)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
dr.Hardware
Добрый день.
Где-то в форуме находил вопрос про использование кремневых диодов вместо диодов ШОТТКИ, и сейчас не могу найти эту строчку.
Вообще возможно ли использовать вместо диода RB521 диод КД522 (1N4148).
Конечно же понятно, что у них разное сопротивление. Но все же будет ли схема работать с диодами КД522 ? Или лучше схему согласования стразу на транзисторах сделать. Оптять же если взять транзисторы не BC847, а например BC337.
Просто в наших условиях в местном магазине RB521 не встретишь, предлагали какие-то другие но они ну уж очень большие по габаритам.
По транзисторам:
ВС847 у нас в местном магазине нет, тогда решил найти у них BC817, то же нет, но есть его ближайший аналог BC337.

Буду признателен за совет.
Beginning
Смотри прямое падние напряжения на диодах. Приблизительно (если нет больших токов) у Шоттки 0.2V у кремн. 0.6V, а далее просто, смотришь напряжение 1/0 у контроллера и у SIM, вписываешся - нормально, не вписываешся - ну сам знаешь что. Насчёт транзисторов подходит практически любой.
Beginning
Смотри прямое падние напряжения на диодах. Приблизительно (если нет больших токов) у Шоттки 0.2V у кремн. 0.6V, а далее просто, смотришь напряжение 1/0 у контроллера и у SIM, вписываешся - нормально, не вписываешся - ну сам знаешь что. Насчёт транзисторов подходит практически любой.
Stanislav
Цитата(dr.Hardware @ May 23 2008, 18:47) *
Добрый день.
Где-то в форуме находил вопрос про использование кремневых диодов вместо диодов ШОТТКИ, и сейчас не могу найти эту строчку.
Вообще возможно ли использовать вместо диода RB521 диод КД522 (1N4148).
Конечно же понятно, что у них разное сопротивление. Но все же будет ли схема работать с диодами КД522 ? Или лучше схему согласования стразу на транзисторах сделать. Оптять же если взять транзисторы не BC847, а например BC337...
Схема Ваша весьма занятная, даже и не знаю, что сказать...
Beginning
Кто работает с SIM300, знает о каких диодах идёт речь и каких транзисторах. smile.gif
Stanislav
Цитата(Beginning @ May 23 2008, 19:01) *
Кто работает с SIM300, знает о каких диодах идёт речь и каких транзисторах. smile.gif
Тема, видимо, вот эта:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=32117
Гуглится по "SIM300D" в полпинка. smile.gif
ЗЫ. Нет, ошибка, сорри. Почитал - не совсем то.
Если в схему, приведённую в той теме, вместо шоток поставить германиевые диоды (типа Д9, с любой буквой), всё будет работать точно. С кремниевыми - только нижний диод сомнение вызывает, но, по идее, работать должно.
Транзисторы в неё можно ставить вообще любые n-p-n, как уже написано выше.
dr.Hardware
Цитата(Beginning @ May 23 2008, 23:53) *

Спасибо за совет, буду пробовать.
proxi
Цитата(dr.Hardware @ May 24 2008, 13:33) *
Спасибо за совет, буду пробовать.

По идее каждый вывод микросхемы при отрицательных напряжениях открывается как диод и важно
защитить этот переход-карман, иначе пробьется и будет КЗ а это не есть хорошо, бывают такие казусы...могу порекомендовать стабилитроны, только современные в малых корпусах, где емкость перехода не так велика а прямое падение вследсвии большей площади перехода поменьше, можно КТ315 с закороченным БК, короче кремниевым но с большей площадью, конечно в разумных пределах...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.