Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создать правило для проверки длин цепей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
dimay
Если цепь одна, то проблем нет - в разделе правил High Speed / Length создаём правило InNet(xxx) и готово. А вот у меня есть группа цепей, длины которых нужно бы выровнять, но эти цепи разбиты на участки. Другими словами в этих цепях могут стоять буферные элементы или какие либо пассивные детали (согласующий резистор например) и нужно выровнять сигнальную длину по всему пути. Хочу иметь правило, показывающее длину трассы AB плюс трассы CD плюс и тд. Оператор OR показывет мне длины каждой цепи, с AND почему то вообще не срабатывет, в Rule Check никаких сообщений. Как бы это сделать?
Владимир
Цитата(dimay @ May 23 2008, 18:27) *
Если цепь одна, то проблем нет - в разделе правил High Speed / Length создаём правило InNet(xxx) и готово. А вот у меня есть группа цепей, длины которых нужно бы выровнять, но эти цепи разбиты на участки. Другими словами в этих цепях могут стоять буферные элементы или какие либо пассивные детали (согласующий резистор например) и нужно выровнять сигнальную длину по всему пути. Хочу иметь правило, показывающее длину трассы AB плюс трассы CD плюс и тд. Оператор OR показывет мне длины каждой цепи, с AND почему то вообще не срабатывет, в Rule Check никаких сообщений. Как бы это сделать?

Здесь похоже нужно создавать классы From-to из соответствующих Node и уже там их писать.

Пока необходимости в такой задаче у меня не было . Пробуйте сами.
Politeh
Цитата(dimay @ May 23 2008, 18:27) *

У меня была такая задача.
Нашёл только один выход - переименовать отдельные участки. Например топология звезда. Тогда каждый луч именуешь своим Net-ом. Соответственно в PCB автоматически подсчитывает длину соответствующего net-а. Правда чтобы быстро выполнять операции переименования, пришлось написать скрипт при котором задаёшь начальное имя net-a и конечное, а все промежуточные имена он генерирует и присваивает соотвествующему выделенному участку дорожки. Выделять можно следующим образом. Все дорожки, принадлежащие одному net-у можно выделять комбинацией Ctrl+H. А участок от одного соединения до другого S+C. Когда участок выделен можно также посмотреть его длину с помощью Reports->Measure Selected Object.

Кто предложит лучше, буду благодарен.
zoom2x
А я делал так. Назначал нету справа и слева от резистора одно имя. А потом на панели PCB смотрел в <all nets>
длины нетов.
Владимир
Угу. А чтобы назад не переименовывать на схеме, Pad Для согласующих резисторов сделать Jumper=1
zoom2x
Странная штука. Ставлю Jumper ID = 1 для соответствующих падов, но ничего не происходит. Пады по прежнему принадлежат разным нетам.
Владимир
Не забывайте про это
Цитата
А я делал так. Назначал нету справа и слева от резистора одно имя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.