Цитата(LeonY @ Jun 13 2008, 04:03)

Поздравляю!!! 
Спасибо

. Даже целая ветка вокруг прошедшей сессией порадилась, на форуме несколько человек закончили с этапом учебы.
2
dabur:Насчет налогов -вроде на форуме это обсасовали, но поиском для этого советовать пользоватся не буду

, ведь не электронная тема все-таки. Короче, налоги у нас ниже чем у вас, и поднимаются не с такой скоростью - каждый раз когда я в израиль преежал люди говорят что их сжимают все больше и больше... Короче, в зависимости от дохода и некоторых других факторов (о них ниже), общая сумма варирует от 25-32% зарплаты. Из нее отдельно платишь штату и федеральному правительству. Существует масса "отмазок" на которые можно часть налогов списывать, тем самым общую сумму снизить - с временем определитсь. Налоги для штата сильно варируют от одного к другому - те штаты которые поменьше, как мой мэриленд, или массачусетс (г. бостон), имеют большие налоги на все... Часто бывает что те штаты где больше республиканцев имеют меньше налоги, но это не всегда. Понятно что отдельно от налогов на зароботок (income tax) существуют налоги на продажу (sales tax - варирует ~6%) и землю (в некоторых штатах этого нет) которая Вам принадлежит.
Насчет зарплаты -это очень сильно варирует от местонахождения и рода занятий, нормального ответа дать сложно... Говорить про калифорнию не буду - там очень дорогая жизнь, и зарплаты сильно возвышенны. В mid-atlantic (мэриленд, пеннсульвания, нью джерси) начинающий инженер без каких-то навыков может получать $60,000/год. Если че-то знаете, или имеете документированаю практику, можно получить больше - где-то до 75К/год. Например если Вы служили в израилъском ВВС, и обслуживали чтот- интересное, такое может помочь, особенно если попадется чел который в этом разбирается. Пример с мною - работал я когда-то на NASA, на проектах среди которых был Hubble Space Telescope. Программа долгая, через нее прошло много людей, и несколько раз попадали managers которые на нее работали 10-15 лет назад, видят это на резуме, и я радостно им об этом рассказываю... помогало.
Если работаете с чем-то аналоговым, IC/ASIC design, high-speed digital, EMI, etc - зарплаты больше. Если с FPGA/digital - будет 60К. Если с линуксом/embedded software - будет меньше. Можно рассчитывать на повышение в ~20% за первые 2-3 года, т.е. 70-75К в среднем. Если получите MS, за первые 5 лет работы можно реально довести зарплату до 90-100К/год. Если удачно поменять работу за этот срок можно поднять зарплату на дополнительные 10-15%.
Но, что это значит? В pennsylvania нету налогов на землю, дома намнооого дешевле, итд., а зарплаты не намного ниже чем у меня. В мэриленде, там где я работаю, дома в два раза дороже чем где я живу и сам дом купил... Все варирует. Скорее всего что те места где вероятнее всего работу найти по профессии, более дорогие в проживании, это почти что неизбежно. К слову, зарплаты в upstate NY, там где рочестер, будут на 15-20% меньше чем в мэриленде, но жизнь, недвижимость, итд будут существенно дешевле.
Одним словом - если начнете в раене 70К/год +/- 5 тысяч - у Вас все нормально, с неким усердием получите 100 штук через несколько лет.