Цитата(bureau @ Jun 15 2008, 19:32)

Ага... Вот только студенты пошли такие что им вообще ничего не надо, ни железяки ни того ВОРКБЕНЧа. Ходят на пары только из-за того что НАДО.
Ко мне один подошел раз и говорит: "Хочу вам честно признаться, но я не понимаю это электронику, и как програмить 51-е не имею не молейшего понятия и т. д." У меня сразу к нему вопрос: А я для чего тут сижу, начинайте разбираться, в чем-то заступоритесь, спрашивайте. Это при том что им надо настраивать установки, ручки крутить, которые без понимания не покрутишь...
Лежит у нас платка с АДСП и ПЛИСка... А толку с того? ДСПшка уже лет 6 лежит, которую уже надо на свалку, а плиска лет 3... НА ДСП что-то пробывали писать, за ПЛИСку вообще никто не садился, на ней уже такой слой пыли...
Раз в пятилетку может попадеться толковый студент и того переманят на программера, им веть больше платят.
Мы поставили в январе сего года 15 наборов STK500 + свою платку с движком, LCD и термодатчиком к каждому набору прикрутили. И вообщем-то ничего - ребята интересуются! Многие сверх нормы приходят заниматься. Хотя есть и такие, которым лишь бы курсач сдать и все.
В общем люди, которым "надо", были, есть и будут! И дай Бог, чтобы их меньше не становилось!
PS Речь идет об ИрГТУ www.istu.edu