Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каким должно быть напряжение питания для аккамуляторной батерии ноутбука?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
Motion
Есть ноутбук (Acer Aspire 1400) и батарея к нему. На батарее написано 14.8В, 1300 мА. Есть регулируемый блок питания - от 14 до 20В (точно не помню диапазон). Каким напряжением нужно питать батарею? Знаю, что если напряжение будет чуть выше или ниже рекомендуемого напряжения, то срок службы батарее резко сократиться. По логике нужно выставить 15В, но пару вольт, например, может где-то падать и на батарею дойдёт лишь 13В.
proxi
Цитата(Владимир_КПИ @ May 24 2008, 20:18) *
Есть ноутбук (Acer Aspire 1400) и батарея к нему. На батарее написано 14.8В, 1300 мА. Есть регулируемый блок питания - от 14 до 20В (точно не помню диапазон). Каким напряжением нужно питать батарею? Знаю, что если напряжение будет чуть выше или ниже рекомендуемого напряжения, то срок службы батарее резко сократиться. По логике нужно выставить 15В, но пару вольт, например, может где-то падать и на батарею дойдёт лишь 13В.

Батарею питать напрящением не надо..ноутбук надо запитывать напряжением...батареи сейчас умные, литиевые имеют защиту, ограничители снизу и сверху(напряжение заряда) а заряжают батареи током...
грубо прикинуть можно так : эквивалент в 12 никелькадмиевых элементов номинальное напряжение на один эл 1.2В
получается 14.4В,в заряженном 1.5В- получается 18В в заряженном на батарею , сейчас пошла мода не 12В а 18В и
более источник питания...
evgeny_ch
Цитата(proxi @ May 24 2008, 20:31) *
...
грубо прикинуть можно так : эквивалент в 12 элементов номинальное напряжение на один эл 1.2В
получается 14.4В заряженное 1.5В получается 18В в заряженном , сейчас пошла мода не 12В а 18В и
более источник питания...

Напряжение литиевого акк. (контроллер) не превышает 4.2 вольта и не опускается ниже 2.7 вольта.
Как правило, в батарейке 8 шт, по 2 в параллель.
Иногда бывают исключения (никелькадмий). Так шта ...
sera_os
Так Вы посмотрите какое выхордное напряжение БП к ноуту, такое можно и подавать на батарею smile.gif ИМХО если батарея умная, что обычно и есть, тогда внутри ноута питалово идет напрямую в батарею на конролер.
ЗЫ у меня колега заряжает батарею, от мобилки (SE K700), так: выставляет на БП напряжение 5, ток задает 0,5А. По окончанию заряда, контолер сам отключает аккум от "зарядника", правда говорит на такое не все батареи способны, может и раздуть, если на контролере секономили.
uriy
У меня бук Acer Aspire 5720 на блоке питания написано 19V. Вольтметром не проверял но думаю так оно и есть.
proxi
В данном случае наверно идет речь о источниках напряжения с ограничением тока, если на прямую
в аккумулятор..
MM_Andrey
Контроллер заряда батареи находится внутри бука и внешнеее напряжение должно быть не менее 18в для батареи из 4-х банок(16,8в максимальое напряжение батареи).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.