Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NorthBridge
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
ctraus
Здравствуйте!
Хотелось бы в общем увидеть как дожен выглядеть мост кратко в мат. описании и в графическом.(Для любого процессора и памяти).
Wild
Цитата(ctraus @ May 25 2008, 12:40) *
Здравствуйте!
Хотелось бы в общем увидеть как дожен выглядеть мост кратко в мат. описании и в графическом.(Для любого процессора и памяти).

Такой маленький черненький квадратик.
cioma
Скачайте даташиты на эти мосты/хабы и смотрите smile.gif
ctraus
А я думал он не чёрныйsad.gif
По даташитам там до уровня мат.и лог. описания там не опускаются.максимум что я нашёл это блок схема автомата моста на амд,и то не свободном доступе эта схемка была.а хотелось бы с коментарием.
а интересует куда от схемы автомата плясать дальше.просто хотелось бы тривиальную модельку посмотреть но грамотно пошагово описаную...
cioma
Последнюю тривиально описанную пошаговую модельку я видел для 386-го проца, была программка под DOS.

То что Вы хотите получить - бооооольшая коммерческая тайна, если на процы еще есть описание микроархитектур, то на мосты такого в свободном (и несвободном) доступе нет.

Вот, вспомнил, была еще такая здоровая черная книжка, по-моему "Архитектура IBM PC", так вот там вплоть до схем электрических принципиальных (но выше 386 там точно не было).
ctraus
Цитата(cioma @ May 26 2008, 01:31) *
Последнюю тривиально описанную пошаговую модельку я видел для 386-го проца, была программка под DOS.

То что Вы хотите получить - бооооольшая коммерческая тайна, если на процы еще есть описание микроархитектур, то на мосты такого в свободном (и несвободном) доступе нет.

Вот, вспомнил, была еще такая здоровая черная книжка, по-моему "Архитектура IBM PC", так вот там вплоть до схем электрических принципиальных (но выше 386 там точно не было).

Знаю что тайна,вот и надеюсь на вариант из головы чей нибудь:
типа выставили адрес,приняли готовность,отправили,получили ответ что всё путём...
А за книжку спасибо поищу
.Пока только Гука нашёл(
cioma
Цитата(ctraus @ May 26 2008, 02:17) *
.Пока только Гука нашёл(

Ну, Гук - это тоже хорошо, даже отлично (сам по нему учился), больше чем у него по современной архитектуре PC на русском сложно найти.
ctraus
Совершенно согласен!толково!
у меня в принципе не стоит цели именно современную архитектуру.ибо как мне кажется действительно в старом побольше можно деталей найти,хотя бы по причине "коммерческой тайны":)
да и вобще старые книги самые лучшие хотя бы для общих вопросов точно)
vechnost
yesli u tebya yest kakoy nibud specificnhniy vopros ya mogu otvetit. Esli net, mogu dobavit esho dve knigi kotoriye soderzhat mnogo informaciyi kotoruyu bi ti mog hotet:

PCI System Architecture
Intel Pentium 4 system architecture
Hyper Transport System Architecture

V nih soderzhitsya informaciya o vsem sto delayet northbridge.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.