Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите найти PIR сенсор в OrCad-е
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
Antoha
Помогите пожалуйста найти любой датчик PIR в Оркаде. Уже все перерыл, но найти не могу. В крайнем случае любой ИК датчик подойдет, нужно лишь название модели, или название библиотеки в которой можно найти это всё. Очень нужно. Диплом горит...
Буду очень благодарен за помощь. beer.gif
K_AV
Цитата(Antoha @ May 25 2008, 15:12) *
Помогите пожалуйста найти любой датчик PIR в Оркаде. Уже все перерыл, но найти не могу. В крайнем случае любой ИК датчик подойдет, нужно лишь название модели, или название библиотеки в которой можно найти это всё. Очень нужно. Диплом горит...
Ну так традиционный ответ:
Диплом горит - проблема частная, раньше думать нужно было.
В библиотеках, поставляемых с OrCAD, есть не все на свете. Предполагается, что остальное пользователь сам нарисует по мере возникновения потребности.
Не обозначено, какая библиотека требуется: для схемы, для платы, или вы моделировать собираетесь.
Рисовать схемные библиотеки в OrCAD - не просто, а очень просто. Стоит научиться один раз и навсегда.
Для диплома требуется "по ЕСКД" - таких в комплекте OrCAD нет в принципе. Все равно рисовать самому (только еще и с ЕСКД ознакомиться) или кого-то просить нарисовать.
При этом ЕСКД не возражает, если сий датчик (как существо неизвестной породы и структуры) будет обозначен прямоугольником с несколькими выводами и позиционным обозначением A (то бишь устройство).

Думаю, помощь стала бы возможной, если бы была ссылка хотя бы на документацию нужного датчика. Или вам "для диплома" нужно, чтобы кто-то еще и датчик выбрал?
Antoha
И на том спасибо.
Буду рисовать свою деталь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.