Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блок управления трехфазным двигателем нужен
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Anton75
Подскажите, бывают ли готовые платы или блоки управления трехфазными двигателями с датчиками Холла? Всем известна классическая схема на основе мотороловских микросхем MC33035 и MC33039, но как-то очень уж не хочется паять ёё самому на макете.. Продается ли такое где-нибудь? Может для бытовой техники идет, как запчасть к пылесосу\стиральной машине\кофемолке smile.gif

Проблема вобщем такая - имеется компрессор с трехфазным движком и встроенными в движок датчиками Холла. Надо его запустить, а платы управления в комплекте нет.. sad.gif
Ostver
Естественно бывают, это тот же самый преобразователь частоты, только в несколько другом исполненнии. Скорее всего плата предназначена для размещения непосредственно на двигателе.
Цитата
Всем известна классическая схема на основе мотороловских микросхем MC33035 и MC33039
Мне не известно, но было бы интересно посмотреть.
Думаю правильнее поступить так: по модели компрессора найти производителя, а потом и дистрибьюторов или фирму занимающуюся распространением подобных изделий и запасных частей к ним. Скорее всего у них можно будет заказать плату. Если найти не получится, то просто-напросто, приобрести простой ПЧ соответствующей мощности. При покупке обратите внимание на интерфейс сопряжения с внешними устройствами.
Цитата
Надо его запустить, а платы управления в комплекте нет..
А силовая часть в наличии?
evgenius_b
Цитата(Anton75 @ May 13 2005, 15:30)
Подскажите, бывают ли готовые платы или блоки управления трехфазными двигателями с датчиками Холла? Всем известна классическая схема на основе мотороловских микросхем MC33035 и MC33039, но как-то очень уж не хочется паять ёё самому на макете..  Продается ли такое где-нибудь? Может для бытовой техники идет, как запчасть к пылесосу\стиральной машине\кофемолке  smile.gif

Проблема вобщем такая - имеется компрессор с трехфазным движком и встроенными в движок датчиками Холла. Надо его запустить, а платы управления в комплекте нет.. sad.gif
*

http://www.transmag.com/solutions_page.htm - крайний слева рисунок.
Мы используем такие на электросамокатах - схема с AN мотороллы один в один: MC33035DW, 24В питание, управление оборотами 0-5В; реверс 0, 5В; 600Вт движок. Но дорогущие, мне на стол вместе с движками попадают от нашего снабженца, какими путями он достает из Америки - не знаю.
Anton75
2 Ostver:

Посмотреть можно вот здесь:

http://www.alkon.net/cgi-bin/pdf.pl?pdfname=01596.pdf

Силовой части в наличии нету, торчат только концы обмоток и датчиков.
Эту штуку привез с собой наш шеф из Израиля, прямо от изготовител, не подумав о том, как мы будем ее включать. Это какой-то экспериментальный
образец компрессора для медицинских аппаратов - изделие отнюдь не
массовое.

2 evgenius_b:

Спасибо за ссылку, правда сайт у этих американцев на редкость убогий,
никакой информации.
А дорогущие - это сколько?
Ostver
Мне казалось, что речь идет об АД, а в вашем случае - бесколлекторный ДПТ. Тут уж извиняйте - вышесказанное мной, соответственно, об АД.
Цитата
Эту штуку привез с собой наш шеф из Израиля, прямо от изготовителя

Если известен производитель, то почему бы не отправить им запрос? Думаю, там не откажут, вы ведь являетесь потенциальным клиентом раз покупали у них устройство.
Касаясь схемы контроллера. Схема не так сложна, а реализация упрощается тем, что нет необходимости программировать контроллер. Если есть проблемы с комплектацией, то можно поступить подобным образом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.