Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пайка компонентов PbFree свинцовым припоем.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Charoit
Можно ли паять бессвинцовые атмеловские чипы (ATMega8-16AU например) обычным свинцовым припоем, Sn60Pb40, он же ПОС60? Какова должна быть в таком случае оптимальная температура жала паяльника?
rezident
Если они не в BGA корпусе smile.gif, то можно.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_ineltek/pb-free/2.htm
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_compel/pb-free.htm
artemm
Можно, я паял и нормально получалось. Я заливал канифолью, разведенной в спирте, и прекрасно паялось.
ywg
Цитата(rezident @ May 27 2008, 00:52) *
Если они не в BGA корпусе smile.gif, то можно.

BGA тоже можно, сразу слизните бессвинцовые шары и сделайте реболлинг на свинцовые.
Playnet
Цитата(ywg @ Jun 10 2008, 16:02) *
BGA тоже можно, сразу слизните бессвинцовые шары и сделайте реболлинг на свинцовые.

А если так припаять, какие будут последствия?
dpss
Цитата(ywg @ Jun 10 2008, 17:02) *
Есть "переходная" паяльная паста для пайки свинцовых и безсвинцовых компонентов.
ZZmey
Цитата(Playnet @ Aug 27 2008, 19:53) *
А если так припаять, какие будут последствия?

При правильно подобраном профиле и пасте проблем не будет.
ywg
Цитата(ZZmey @ Aug 28 2008, 08:28) *
При правильно подобраном профиле и пасте проблем не будет.

В октябре на Чипэкспо мы будем показывать бюджетные ИК станции, роботы для нанесения пасты и оснастку для реболлинга. Можно будет поговорить и подобрать самый бюджетный вариант под требуюмую производительность и качество. Вариант последующего контроля на рентгене я отвергаю, надо делать сразу хорошо.
Сергей Борщ
Цитата(ywg @ Aug 28 2008, 10:45) *
В октябре на Чипэкспо мы будем
07.gif "Осенний марафон": обойти всю Чипэкспо и на каждом стенде спросить "Это не вы на "электрониксе" в ветке про пайку бессвинцовых компонентов свинцовым припоем засветились?"
aaarrr
Достаточно сначала посмотреть профиль smile.gif

А если серьезно, то действительно стоило бы написать название фирмы (ОАО Техно) в посте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.