Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖКИ YMS0802 к Атмеге кто-нить цеплял? Какая система команд?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Gennadiy I.P.
Контроллер совместим с HD44780?
Даташит нашел, а ответ на свой вопрос - нет.
sad.gif
zltigo
Moderator:
Прошу обратить внимание, что кроме "AVR" на форуме существуют и другие разделы. Тему перенес.
Сергей Борщ
Цитата(Gennadiy I.P. @ May 27 2008, 07:13) *
А посмотрите, как называются сигналы на разъеме. Если там есть 8 бит данных, RS и E - то совместим. Если там два сигнала I2C или 3-4 сигнала SPI - то нет.
Цитата(zltigo @ May 27 2008, 09:10) *
Moderator:
Тему перенес.
Мне кажется не в самое удачное место. В раздел поставщиков просятся темы "где взять", а не "как включить"
zltigo
Цитата(Сергей Борщ @ May 27 2008, 09:31) *
Мне кажется не в самое удачное место. В раздел поставщиков просятся темы "где взять", а не "как включить"

Пока я таких вопросов не увидел - вижу "совместими - не совместим". По любому это не "AVR" раздел. Если можешь предложить более удачное место - скажи. Если эта тема будет развиваться в сторону "как включить" - перенесу в раздел "для начинающих".
rezident
Цитата(Gennadiy I.P. @ May 27 2008, 10:13) *
Судя по даташиту, совместим.
Gennadiy I.P.
Цитата(rezident @ May 27 2008, 11:22) *
Судя по даташиту, совместим.

Спасибо. А как это определяется? По "ногам"?
Т.е. - их функциональному совпадению?

Вот выдержка из даташита:

Pin No. Symbol Function
1 Vss Ground(Ov)
2 Vdd Logic Supply Voltage(+5.0v)
3 Vee LCD Driver Voltage Input
4 RS Data/Instruction Register Select
5 R/W Read/Write Select
6 E Enable Signal
7-14 DB0-DB7 Data Bus Line
15-16 A,K LED Backlight

Может ли быть такое, что ноги совпали, а система команд - другая? Какие еще по жизни встреаются, кроме 44780?

Цитата(zltigo @ May 27 2008, 09:10) *
Moderator:
Прошу обратить внимание, что кроме "AVR" на форуме существуют и другие разделы. Тему перенес.

Уловил, виноват, учту.
rezident
Цитата(Gennadiy I.P. @ May 28 2008, 05:36) *
Может ли быть такое, что ноги совпали, а система команд - другая? Какие еще по жизни встреаются, кроме 44780?
Я же вам дал ссылку на даташит в котором система команд описана. Сравните сами с командами HD44780U, если мне не верите. Кроме, HD44780U встречаются ее клоны типа KS0066U, KS0069U, S6A0069, которые отличаются в основном лишь временем выполнения команд.
Другая м/с часто применяющаяся в модулях символьных LCD это PCF2119X от Philips/NXP.
Gennadiy I.P.
Цитата(rezident @ May 28 2008, 08:29) *
Я же вам дал ссылку на даташит в котором система команд описана. Сравните сами с командами HD44780U, если мне не верите. Кроме,

Верю, просто хочу сам понять.
К тому же, я нечетко сформулировал свою мысль.
Уточняю: система команд (разобрались) + кодовая таблица?
Вот именно последняя очень хорошо расписана в даташите на 44780, и вообще ни слова - в 0805...
sad.gif

Видимо, надо выяснять экспериментальным путем? Другого варианта я не вижу...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.