Есть датчик, конструкция которого похожа на открытую коаксиальную линию переходящую в монопольную антенну, хотя все немного сложнее.
Нужна расчетная, геометрически параметризованная, модель моего датчика + возможность задавать внешнюю среду (имитация измеряемой среды).
Геометрически размеры (если брать оценку внешним цилиндром): диаметр 10мм, длинна 100мм.
Для красоты-раздумий - визуализация полей.
Для работы S11.
Сколько может стоить подобная работа и как много она займет по времени?
Под работой я понимаю: создание конструкции в пакете, параметризация, краткий расказ что и куда нажимать, для расчетов расчет и графиков.
Софт любой "условно бесплатный", навыков хватит чтобы потом в нем изменять параметры.
Если есть лицензия на софт - то плюс, так как картинки хотелось бы потом вставить в публикации.
Верифицироваться будет по личным измерениям и по результатам статей с конференций IEEE (там опубликовано много решений для схожих задач).
Изменения в конструкции датчика таковы, что осевая симметрия сохраняется, то есть задача может быть сведена к 2D. По моим оценкам в дальнейшем я смогу сделать расчет для простых однородных внешних диэлектриков при помощи методов моментов.