Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование (MOSI-MISO-SCK) как... SPI!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
777777
Если на шину подключить программатор, то он запаралелится с устройством, с которым работает контроллер. Значит нужно ставить джамперы и снимать их на время программирования? Хотя бы на MISO. Как, вообще, принято поступать в таких случаях?
D H
Дублируешь свою тему здесь и на Kazus.ru? Там народ на ПЯТЬ страниц тему раздул.

PS: Во,блин и здесь такая же тема есть. Причем, посты одинаковые там и здесь smile.gif
Tolyaha
Цитата(777777 @ May 27 2008, 07:49) *
Если на шину подключить программатор, то он запаралелится с устройством, с которым работает контроллер. Значит нужно ставить джамперы и снимать их на время программирования? Хотя бы на MISO. Как, вообще, принято поступать в таких случаях?

Можно между выходом устройства , с которым работает и MISO резистор поставить 1-5 кОм, тогда можно без джампера обойтись.
777777
Цитата(D H @ May 27 2008, 09:57) *
Дублируешь свою тему здесь и на Kazus.ru? Там народ на ПЯТЬ страниц тему раздул.

Не, это не я. А где там, ссылочку можно?
Цитата(D H @ May 27 2008, 09:57) *
PS: Во,блин и здесь такая же тема есть. Причем, посты одинаковые там и здесь smile.gif

Здесь такой темы нет, здесь она другая smile.gif
S.E.V.
Как вариант, можно поставить буфер, между устройством и контроллером,
а выходы буфера переводить в третье состояние по низкому уровню на ноге RESET микроконтроллера. Хотя вариант с резистором мне нравится больше.
Kuzmi4
Цитата(S.E.V. @ May 27 2008, 09:30) *
Как вариант, можно поставить буфер, между устройством и контроллером,
а выходы буфера переводить в третье состояние по низкому уровню на ноге RESET микроконтроллера. Хотя вариант с резистором мне нравится больше.

Резюк скорость зарежет...
А вот идея с буфером - как раз самое то smile.gif
GDI
Если в программаторе стоит буфер, то он после окончания программирования переходит в третье состосние и работе устройства не мешает, а чтобы устройство на SPI не мешало программатору надо управлять выводом CS с МК и сделать подтягивающий резистор на неактивное состояние CS, чтобы на время программирования когда выводы МК находятся в третьем состоянии этот резистор отключал вашу SPI перефирию.
domowoj
Цитата(D H @ May 27 2008, 12:57) *

http://kazus.ru/forum/topics/11308.html

!!!
777777
Цитата(domowoj @ May 27 2008, 18:11) *

Ты спутал, там обсуждается эта тема, про использование их как портов, а я собираюсь использовать по прямому назначению. Автор - Gennadiy I.P., в казусе - gip
defunct
Цитата(777777 @ May 27 2008, 17:33) *
я собираюсь использовать по прямому назначению.

Тогда pull-up на CS должен решить этот вопрос, как отметил GDI.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.