Здравствуйте ! Очень нужен совет ! Я довольно долгое время работал с AVR, в частности с ATmega16, однако решил для общего развития заняться ARM. Больше всего меня привлекла возможность использовать линукс на подобных микропроцессорах. Однако, использование таких процессоров, как AT91RM9200 меня не устраивает по следующим причинам:
1) цена.
2) корпус, такие корпуса довольно проблематично паять вручную.
3) плата, под такие процессоры необходима плата как минимум 4-х слойная, а это упирается в цену.
4) при покупке отладочной платы отсутствует возможность самому изменить схему.
Однако микропроцессоры серии AT91SAM7S в корпусах QFP64 вполне реально припаять, хотя и сложно. Для таких корпусов можно изготовить переходники в DIP и паять всё остальное на обычной макетной плате. Однако в этой серии отсутствует внешняя шина EBI, что накладывает существенные ограничения. Также в них отсутствует контроллер ЖКИ.
Так возможно ли, поставить линукс на микропроцессоры серии AT91SAM7S ? На пример в AT91SAM7S256, 256 килобайт встроеной флэш памяти и 64 килобайт оперативки, хватит ли этого для ядра линукс ? (пусть даже самого обрезанного)
В случае, если на AT91SAM7S линух поставить никак нельзя, то возможно ли это с серией AT91SAM7SE ? В этой серии есть возможность подключения внешней SDRAM и NAND Flash, однако также отсутствует контроллер ЖКИ. Правда AT91SAM7SE выпускают в корпусах QFP128, что не очень хорошо.
От линуха мне много не нужно, главное чтобы ядро загрузилось. Вывод информации планирую сделать через некое подобие текстовой видеокарты на ATmega16. Суть в том, что AT91SAM7S будет по UART отсылать символы (с закодированным цветом текста и цветом фона) к ATmega16, который будет формировать картинку формата VGA. Таким образом можно будет сэкономить очень много ресурсов. К ATmega16 можно будет подключить обычный монитор по VGA, или любой подходящий ЖКИ.
Жду ваших ответов и советов !
Заранее всем спасибо !