как выбрать GPS модем? на данный момент я нашел недорогой GPS модем EB-230 управляющая микросхема модема MT3318 я не могу найти на нее документацию
может кто подскажет лутший GPS модем, или если есть синет доку на MT3318
.....
заранее спасибо
jorikdima
May 27 2008, 12:37
Вы GPS и GPRS не путаете?
_Sy@v@_
May 27 2008, 12:54
Цитата(jorikdima @ May 27 2008, 15:37)
Вы GPS и GPRS не путаете?
нет, GPRS это отдельно в GSM модеме будет использоваться
jorikdima
May 27 2008, 12:59
просто слово "модем" к GPS не применим. Модуль тогда уж. На сегодняшний день пока что самыми лучшими считаются GPS модули на базе Sirf Star 3. Antaris тоже хорошие.
_Sy@v@_
May 27 2008, 13:03
Цитата(jorikdima @ May 27 2008, 15:59)
просто слово "модем" к GPS не применим. Модуль тогда уж. На сегодняшний день пока что самыми лучшими считаются GPS модули на базе Sirf Star 3. Antaris тоже хорошие.
а на сколько удобно с ними работать, документации на эти модули и управляющие микрухи доступны???
jorikdima
May 27 2008, 13:31
Цитата(_Sy@v@_ @ May 27 2008, 17:03)
а на сколько удобно с ними работать, документации на эти модули и управляющие микрухи доступны???
Не работал лично. Но посмотрите тут. Учитывая, что большинство модулей идут на сирфе, отзывов или примеров работы в сети должно быть не мало. Работа с модулями идет по принципу обмена сообщениями. На выходе модуля обычно сообщения в формате NMEA примеры декодера наверняка есть в сети. Не понятен термин "управляющая м-ма"?
_Sy@v@_
May 27 2008, 13:37
насколько я понимаю модуль - это какая-то микросхема (сборка) с обвеской закрытая(или нет) в корпус, т.е. готовое устройство которое интегрируется в разрабатываемую схему
просто микросхема - это обратное, т.е. все с нуля ....
просто, на модули GPS доки есть, но в pdf нет ни протокола, ни команд, ничего ..... поэтому приходится искать доку на микуруху в модуле
jorikdima
May 27 2008, 14:04
Цитата(_Sy@v@_ @ May 27 2008, 17:37)
просто, на модули GPS доки есть, но в pdf нет ни протокола, ни команд, ничего ..... поэтому приходится искать доку на микуруху в модуле
И это правильно. Модуль это просто чип + обвязка. Работа с модулем ничем не отличается от работы с чипом и доку надо брать на него.
de__
May 27 2008, 16:23
wavecom Q2686 c GPS модулем - розничная цена в районе 65 баксов.
jorikdima
May 28 2008, 07:06
Цитата(de__ @ May 27 2008, 20:23)
wavecom Q2686 c GPS модулем - розничная цена в районе 65 баксов.
Это разве не GPS+GSM? GSM вроде автору не нужен.
_Sy@v@_
May 28 2008, 07:47
Цитата(jorikdima @ May 28 2008, 10:06)
Это разве не GPS+GSM? GSM вроде автору не нужен.
GSM тоже нужен, вопрос еще и в себестоимости .... дешевле выйдет если модули GPS и GSM будут по отдельности
как выбрать GPS модем? на данный момент я нашел недорогой GPS модем EB-230 управляющая микросхема модема MT3318 я не могу найти на нее документацию
может кто подскажет лутший GPS модем, или если есть синет доку на MT3318
GPS модуль EB-230 работает весьма неплохо. На управляющую микросхему документацию не найдёте, да и нет в ней смысла. Достаточно "даташита" и апноута. Подводные камни, впрочем, есть.
Максим Зиновьев
Jun 15 2008, 18:36
Цитата
Кто это сказал?
Все производители пишут в доках протоколы, кстати о протоколе, например NMEA, можно почерпнуть из стандарта, а перечень поддерживаемых команд обязательно указан в датащите на модуль... Мож Вы доки с рекламными двухстраничными флаерами попутали?