Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Минимальная правильная схема включения SIM300Dz
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
west329_
Начитавшись мануалов как официальных так и не официальных, собрал вот такую схему для модуля 300D.
Прошу знающих подправить, так как уверен что ошибки есть.
Задачу поставил собрать простой GSM модем для компьютера.
С ув.
=F8=
Цитата(west329_ @ May 27 2008, 16:12) *
Начитавшись мануалов как официальных так и не официальных, собрал вот такую схему для модуля 300D.
Прошу знающих подправить, так как уверен что ошибки есть.
Задачу поставил собрать простой GSM модем для компьютера.
С ув.

1. Для модема нужен полный RS232 т.е. со всеми DTR, RTS итд.
2. Лучше взять не МАХ232 а МАХ3232, это тоже самое, но может работать от 3В, точнее говоря их нужно взять 2 штуки, что передать все сигналы, что есть у SIM300. Можно вместо 2 МАХ3232 взять что-то вроде SP3238, но по причинам известным только продавцам она стоит намного больше чем 2 МАХ3232.
3. Согласование уровней. На TX ничего согласововать не надо. На RX достаточно простого делителя, или диода шотки + резистор на Status.
4. Питать МАХ лучше через LowDrop стабилизатор с входом управления, Вход управления соединить с выходом Status SIM300. Ессно включатся стабилизатор должен от "1" ЗЫ Если взять стабилизатор на 3В то вообще ничего согласововать не прийдется
west329_
Цитата(=F8= @ May 27 2008, 17:06) *
1. Для модема нужен полный RS232 т.е. со всеми DTR, RTS итд.
2. Лучше взять не МАХ232 а МАХ3232, это тоже самое, но может работать от 3В, точнее говоря их нужно взять 2 штуки, что передать все сигналы, что есть у SIM300. Можно вместо 2 МАХ3232 взять что-то вроде SP3238, но по причинам известным только продавцам она стоит намного больше чем 2 МАХ3232.
3. Согласование уровней. На TX ничего согласововать не надо. На RX достаточно простого делителя, или диода шотки + резистор на Status.
4. Питать МАХ лучше через LowDrop стабилизатор с входом управления, Вход управления соединить с выходом Status SIM300. Ессно включатся стабилизатор должен от "1" ЗЫ Если взять стабилизатор на 3В то вообще ничего согласововать не прийдется

По поводу модема попался мне мануал
Цитата
_Module FAQ.pdf
в нем как я понял задали вопрос а можно ли без вспомогательных сигналов работать начто разработчики ответили согласием при условии что RTS подтянут к земле. Вот и решил пойти по такуму пути.

Если можно не подскажите тип LowDrop стабилизатора
shb
Цитата
Питать МАХ лучше через LowDrop стабилизатор с входом управления, Вход управления соединить с выходом Status SIM300.
В этом случае обновление прошивки не пойдет. Прошивка начинается еще до появления Status.
LowDrop IRU1205-33CL я применяю 4.0В->3.3В
west329_
Немного доработал исходя из результатов конференций.
=F8=
Цитата(shb @ May 28 2008, 11:06) *
В этом случае обновление прошивки не пойдет. Прошивка начинается еще до появления Status.
LowDrop IRU1205-33CL я применяю 4.0В->3.3В

Можно джамперок для прошивки предусмотреть, зато так избавляешься от пресловутого паразитного питания.

Цитата
в нем как я понял задали вопрос а можно ли без вспомогательных сигналов работать начто разработчики ответили согласием при условии что RTS подтянут к земле. Вот и решил пойти по такуму пути.

есть такая вешь - управление потоком, и если у компу переполние буфера не грозит поэтому RTC в принципе можно вешать на землю, то насчет модуля это врядли, поэтому как минимум CTS лучше передавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.