Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: электромеханическая следящая система
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
homjak
Может кто-нибудь знает:
1. Как осуществляется компенсация скоростной ошибки следящей системы при комбинированном управлении?
2. Почему в общем случае невозможно обеспечить полную инвариантность следящей системы по задающему воздействию?

Может, кто-нибудь подскажет, хотя бы, где в инете можно почитать об этой системе. Спасибо.
evgeny_ch
Цитата(homjak @ May 27 2008, 22:42) *
Может кто-нибудь знает:
1. Как осуществляется компенсация скоростной ошибки следящей системы при комбинированном управлении?
2. Почему в общем случае невозможно обеспечить полную инвариантность следящей системы по задающему воздействию?

Может, кто-нибудь подскажет, хотя бы, где в инете можно почитать об этой системе. Спасибо.

Вас интересует информация о следящих системах, с ОС по скорости, положению, усилию (моменту)?
Или что-то другое?
Следящая система, слишком общее понятие. Типа сервомотор. biggrin.gif
Второй вопрос ниасилил, типа мехатроника должна быть инвариантной, но не очень.
Предполагаю, что кроме задающего, есть ещё возмущающее воздействие и погрешность измерительной системы координатного механизма.
homjak
Цитата(evgeny_ch @ May 28 2008, 00:40) *
Следящая система, слишком общее понятие.

Мне нужна электромеханическая следящая система!!!
evgeny_ch
Цитата(homjak @ May 28 2008, 04:01) *

Привод (например, объектива DVD R/W) подойдет?
Или следящая в смысле шпионская? biggrin.gif
VladimirYU
Цитата(homjak @ May 28 2008, 05:01) *

А рация на танке!!!
Вас же просили уточнить какая величина должна отслеживаться. Что такое инвариантность по задающему воздействию, это типа, что не задавай, а ей все равно. Сформулируйте точней задачу. Не помешает также познакомиться с классикой, например, Бесекерский "Основы теории автоматического управления".
homjak
Спасибо, уже разобрался сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.