Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выключение тиристора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Wise
..Пока нет форума по силовой электронике, рискну задать вопрос здесь.

Вот схема.

1. Подаем напряжение 900В
2. Включаем тиристор VS3 и снимаем управление
3. Включаем тиристор VS1.

Вопрос:
выключится ли, хотя бы через пару секунд, тиристор VS3, настолько, чтобы можно было включить тиристор VS2, не опасаясь, что VS3 остался включенным?

..Не могу составить твердое представление, а для Микрокапа нет у меня моделей столь мощных тиристоров.. crying.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
rezident
ИМХО нет, не закроется. Не знаю какие вы тут диоды и тиристоры заложили, но по-моему падение напряжения на VS1 при таких токах наверняка больше, чем на VD1. Поэтому ток через VS3 не упадет ниже минимального тока удержания. Я не моделировал. Это чисто по наитию.
rezident
Дык вы укажите конкретный тип тиристора и диода, чтобы можно было предметно обсуждать их характеристики, а не теоретизировать.
rezident
Судя по даташитам, при данных условиях прямое падение напряжения на VS1 составляет 1,43В при 25С и 1,46В при 125С. А для связки диод-тиристор максимальное пороговое напряжение составляет 1,88В. Вроде бы как должен закрыться VS3, но ведь это максимальное пороговое значение напряжения. А минимальное значение не указано. cranky.gif
К тому же, почему вас волнует именно это, а не вопрос: как закрыть VS1? Мне вот это любопытно.
ValBag
Цитата(Wise @ May 29 2008, 01:48) *
выключится ли, хотя бы через пару секунд, тиристор VS3, настолько, чтобы можно было включить тиристор VS2, не опасаясь, что VS3 остался включенным?
Можно попробовать включить емкость: анод VD1 - анод VS1. При открывании VS1, напряжение обратной полярности с конденсатора закроет VS3. Величину емкости подобрать, чтобы постоянная времени его разряда была больше, чем время закрывания тиристора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.