Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GSM модуль Telit GT864-Quad и FTP сервер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MxGuns
Доброго времени суток!
Уже почти три дня вожусь с передачй текстового файла на ФТП-сервер, проблема в следующем: использую Easy GPRS команды модуля для подключения к сети, всё нормально, модуль подключается, соединяется с сервером, пытаюсь записать файл, но он оказывается нулевого размера sad.gif , причем сколько ни пробовал вручную в гипертерминале - всё нормально и файл создаётся и данные в него записываются (конечно то, что я набираю на клаве).
Модуль подключаю к одноплатному компьютеру, работающему под WinCE, программа пишется в VS 2005 на C#.
Пробывал разные механизмы передачи:
по строкам
Код
   string sTemp;
   StreamReader iwSR = new StreamReader(fDir + fName);
   while (iwSR.Peek() >= 0)
   {
        sTemp = iwSR.ReadLine();
        serialPort1.WriteLine(sTemp);
   }
   iwSR.Close();

по байтам
Код
   ileStream fs = new FileStream(fDir + fName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
   BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
   while (br.PeekChar() >= 0)
   {
       bArr[0] = br.ReadByte();
       serialPort1.Write(bArr, 0, 1);
   }
   br.Close();
   fs.Close();

запись целиком
Код
        sTemp = iwSR.ReadToEnd();
        serialPort1.Write(sTemp);

как в текстовом, так и в бинарном типе связи. Иногда что-то записывается (в 5-8% случаев), но кусками, я уже думаю, может задержки какие ставить, или что-то в этом роде. Закрываю сессию последовательностью "+++".
Прочитал где-то на форуме, что у кого-то была подобная проблема, но сдругим модулем, решилась перепрошивкой модуля. На свой модуль прошивки не нашёл ни на сайте производителя, ни в сети (чё-то очь мало ссылок по прошивке на него).
Помогите люди добрые, мож сталкивался кто с проблемой с таковой. help.gif
PS: COM порт настроен на 38400, таймауты стоят на 50 мс по чтению и записи, при записи никаких исключений не возникало. Может всё зделать самому, через TCP/IP? smile.gif
AlexandrY
Был случай один раз.
FTP сервер после коннекта слал гигантское приветствие на несколько килобайт.
У embedded FTP клиента от такого приветствия сносило крышу, поскольку не хватало внутренного буфера на прием.
Пробуйте другой FTP сервер, применяйте снифер.

Цитата(MxGuns @ May 28 2008, 22:35) *
Доброго времени суток!
Уже почти три дня вожусь с передачй текстового файла на ФТП-сервер, проблема в следующем: использую Easy GPRS команды модуля для подключения к сети, всё нормально, модуль подключается, соединяется с сервером, пытаюсь записать файл, но он оказывается нулевого размера sad.gif , причем сколько ни пробовал вручную в гипертерминале - всё нормально и файл создаётся и данные в него записываются (конечно то, что я набираю на клаве).
Модуль подключаю к одноплатному компьютеру, работающему под WinCE, программа пишется в VS 2005 на C#.
Пробывал разные механизмы передачи:
по строкам
Код
   string sTemp;
   StreamReader iwSR = new StreamReader(fDir + fName);
   while (iwSR.Peek() >= 0)
   {
        sTemp = iwSR.ReadLine();
        serialPort1.WriteLine(sTemp);
   }
   iwSR.Close();

по байтам
Код
   ileStream fs = new FileStream(fDir + fName, FileMode.Open, FileAccess.Read);
   BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
   while (br.PeekChar() >= 0)
   {
       bArr[0] = br.ReadByte();
       serialPort1.Write(bArr, 0, 1);
   }
   br.Close();
   fs.Close();

запись целиком
Код
        sTemp = iwSR.ReadToEnd();
        serialPort1.Write(sTemp);

как в текстовом, так и в бинарном типе связи. Иногда что-то записывается (в 5-8% случаев), но кусками, я уже думаю, может задержки какие ставить, или что-то в этом роде. Закрываю сессию последовательностью "+++".
Прочитал где-то на форуме, что у кого-то была подобная проблема, но сдругим модулем, решилась перепрошивкой модуля. На свой модуль прошивки не нашёл ни на сайте производителя, ни в сети (чё-то очь мало ссылок по прошивке на него).
Помогите люди добрые, мож сталкивался кто с проблемой с таковой. help.gif
PS: COM порт настроен на 38400, таймауты стоят на 50 мс по чтению и записи, при записи никаких исключений не возникало. Может всё зделать самому, через TCP/IP? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.