Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эксплуатация USB DEBUG ADAPTER
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
alvol
Подскажите пожалуйста. Приобрел себе USB Debug Udapter от Silabs, поставил драйвер для работы в Keil uVision 3. Работает расчудесно, но задалбывает постоянный вопрос действительно ли я хочу провести перезапись в кристалл (уверен ли я? конечно, блин) как его можно отключить? И после перепрошивки контроллер находится в сбросе и никак его перезапутсить не выходит, пока не отключу питание или не зайду в режим Debug и не запущу оттуда. Есть ли какая-то возможность чтоб после перезаписи разрешать контроллеру работать?
AndreyS
Самого интересуют ответы на эти вопросы. И еще на один.
Под XP и Vista. Что дома, что на работе, с новым драйвером, перед началом работы с адаптером нужно сначаал удалить его драйвер в системе и сбросить питание адаптера (чтобы ОС его снова обнаружила). И после этого можно неперерывно работать и сколько угодно раз к нему подключаться и отключаться до перезагрузки ОС. Если этого не сделать, то немного потупив драйвер выдает сообщение об необнаружении проца на хвосте.

Как от этого избавиться??
alvol
Цитата(AndreyS @ May 29 2008, 16:43) *
Под XP и Vista. Что дома, что на работе, с новым драйвером, перед началом работы с адаптером нужно сначаал удалить его драйвер в системе и сбросить питание адаптера (чтобы ОС его снова обнаружила). И после этого можно неперерывно работать и сколько угодно раз к нему подключаться и отключаться до перезагрузки ОС.

не, такого у меня нет ни дома ни на работе...
zltigo
Цитата(AndreyS @ May 29 2008, 15:43) *
Как от этого избавиться??

Копать сюда http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry408834 ?
gala
Цитата(zltigo @ May 31 2008, 00:26) *

MSP430 хорош...

По Силабсу:
Сейчас пользуюсь ToolStick: BaseAdapter + 330DC | 411DC (360DC постоянно нет в наличии)

Под XP, Vista проблем не было
Под 98 проблемы c Terminal
608
Цитата(gala @ Jun 2 2008, 16:37) *
По Силабсу:
Сейчас пользуюсь ToolStick: BaseAdapter + 330DC | 411DC (360DC постоянно нет в наличии)

А не с драйверами есть неудобства? Как описал в первом посте (диалоги, невозможность сбросить контроллер после прошивки)?
gala
Цитата(608 @ Jun 2 2008, 22:24) *
А не с драйверами есть неудобства? Как описал в первом посте (диалоги, невозможность сбросить контроллер после прошивки)?

Пользуюсь фирменной IDE для заливки и отладки
( условия компилции - единые для проекта + иногда #pragma)

В Keil-e - только оптимизация отдельных модулей
(пошаговый отладчик замучил - м.б. такие же проблемы были)
gala
Toolstick for USB

F32xDC
F34xDC

Кто пробовал ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.