Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена поляризации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Neznayka
Доброе время суток,уважаемые форумщики.
Никогда я не занимался волноводной техникой,но тут возникла такая задача- расчитать некое устройство в волноводном тракте,меняющее поляризацию. Помню,что еще в институтские годы я видел такие элементы СВЧ-тракта. И самые простые (без ферритовых устройств) выглядели как скрученный прямоугольный волновод. Но вот как расчитывать геометрию такого элемента я не знаю. Интересно именно простое устройство (без феррита).
Отсюда моя просьба-если кто знает как это делается (есть какие-то книги, статьи, готовые конструкции) поделитесь пожалуйста информацией.
Так же интересен софт,который позволяет расчитывать (в идеале-синтезировать) такие структуры. Знаю,что mWizard "заточен" для решения волноводных задач,но сам в нем никогда не работал. Может,там есть какие-то инструменты для решения подобных задач?
vapil
Книга по элементам волноводной техники: www.radioscanner.ru/files/antennas/file2374/.
Best regards....
Tatyana
Ну, честно говоря, вопрос поставлен не совсем четко, как если бы вы спросили фильтр. Просто -- мне нужен фильтр. А какой - тип, частота, мощность, полоса, потери... так и здесь: что нужно-то OMT (orto-mode transducer, поляризационный направленный ответвитель) или поляризатор? Какого типа? И т.д.
Я бы посоветовала посмотреть раздел 3.8"Polarization Discrimination Components and Equipment" из книги "Waveguide Components for Antenna Feed Systems" J.Uher, J.Borneman, Uwe Rosenberg, 1993г. Книга очень хорошая. У меня есть даже в электронном виде, но я никогда не выкладывала. Если кто-нибудь даст совет как, выложу. Книга того стоит!
proxi
Цитата(Tatyana @ May 30 2008, 21:28) *
Ну, честно говоря, вопрос поставлен не совсем четко, как если бы вы спросили фильтр. Просто -- мне нужен фильтр. А какой - тип, частота, мощность, полоса, потери... так и здесь: что нужно-то OMT (orto-mode transducer, поляризационный направленный ответвитель) или поляризатор? Какого типа? И т.д.
Я бы посоветовала посмотреть раздел 3.8"Polarization Discrimination Components and Equipment" из книги "Waveguide Components for Antenna Feed Systems" J.Uher, J.Borneman, Uwe Rosenberg, 1993г. Книга очень хорошая. У меня есть даже в электронном виде, но я никогда не выкладывала. Если кто-нибудь даст совет как, выложу. Книга того стоит!

Даю совет....ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПО ХОРОШЕМУ... biggrin.gif
забросьте на FTP..
С Uwe Rosenberg даже лично пересекался однако...
Tatyana
Цитата(proxi @ May 30 2008, 14:32) *
Даю совет....ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ПО ХОРОШЕМУ... biggrin.gif
забросьте на FTP..
С Uwe Rosenberg даже лично пересекался однако...

Подробности в студию! unsure.gif (С учетом, что на работе сисадмин мне этого не позволит crying.gif )
proxi
Цитата(Tatyana @ May 30 2008, 23:42) *
Подробности в студию! unsure.gif (С учетом, что на работе сисадмин мне этого не позволит crying.gif )

Какие подробности?? mellow.gif
l1l1l1
Цитата(Tatyana @ May 31 2008, 00:42) *
чтобы получить доступ к фтп, вам надо стать членом группы "Свои":
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=2605
в информативности ваших постов сомнений нет, но захотите ли вы принимать на себя дополнительные обязательства?
если проще, выкладывайте на рапидшару или другой свой любимый файлообменник.
если из дома - обычно исходящий трафик бесплатен.
Neznayka
Цитата(Tatyana @ May 30 2008, 22:28) *
Ну, честно говоря, вопрос поставлен не совсем четко...

Не судите слишком строго. Я в этом деле новичек,да и большей инфы мне пока не выдали. Вот и пытаюсь пока понять,что есть...
Попробуйте выложить книгу на какой-нить файлообменный ресурс. Например,на www.slil.ru
Neznayka
Хотел еще спросить:никто не знает фирму,которая могла бы изготовить элементы волноводного тракта?
proxi
Цитата(Neznayka @ Jun 2 2008, 15:35) *
Хотел еще спросить:никто не знает фирму,которая могла бы изготовить элементы волноводного тракта?

Сейчас это как бы проще, покупают полуфабрикат волноводы, фланцы, затем паяют и пассивируют...
можно у китайцев заказать...
Tatyana
Раздел книги Борнемана, касающийся поляризационных устройств, находится по адресу:
http://rapidshare.com/files/119671804/Born...olarization.tif
Прошу прощения за задержку, не нашла файла, пришлось срочно сканировать с распечатки, увы, самой книги у меня нет.
jhonk

Hi I'm John, a student at a university in Venezuela, I speak to you and I saw in the forum you refer to the book "Waveguide Components for Antenna Feed Systems: Theory and CAD" and you say you have in electronic format, my intention is to see if I can provide some form of this book, as required for my thesis work and I can not find it in any way to see if they have any link where I can download

Привет я Джон, студент в университете в Венесуэле, я говорю вам, и я увидел в этом форуме Вы ссылаетесь на книгу "волноводные компоненты для подачи Антенные системы: теория и САПР", а вы говорите, у вас есть в электронном формате, мое намерение состоит в том, чтобы посмотреть, смогу ли я представить в той или иной форме эта книга, как это требуется для моей диссертации работу, и я не могу найти его в какой-либо способ узнать, будут ли они иметь какие-либо ссылку, где я могу скачать

Hi I'm John, a student at a university in Venezuela, I speak to you and I saw in the forum you refer to the book "Waveguide Components for Antenna Feed Systems: Theory and CAD" and you say you have in electronic format, my intention is to see if I can provide some form of this book, as required for my thesis work and I can not find it in any way to see if they have any link where I can download
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.