Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маркировка кварцевых резонаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
Coolrunner
Подскажите, пожалуйста, что означает маркировка кварцевых резонаторов в smd-корпусах? Пример маркировки D196B8.
K_AV
Цитата(Coolrunner @ May 29 2008, 17:34) *
Подскажите, пожалуйста, что означает маркировка кварцевых резонаторов в smd-корпусах? Пример маркировки D196B8.
В большинстве случаев маркировка разная у разных изготовителей. Берете даташит на свой резонатор - там практически всегда есть полная расшифровка написанного в маркировке. Если нет - значат, она у изготовителя выложена отдельным документом, поищите дополнительно.
Если вы покупаете резонатор знаменитого изготовителя "NoName" у продавца, в каталоге которого только приведенное обозначение и цена - там может оказаться все, что угодно. Тогда трясите продавца. Если не колется - то по обстоятельствам. Ответственное применение -> другой поставщик, безответственное - верим на слово и молимся.
Coolrunner
K_AV
Спасибо за совет, но дело в том, что трясти, собственно, и некого. У меня есть большое количество старых плат с кучей smd-элементов, кварцев в том числе. Выкидывать жалко, да и в нашей дыре smd-мелочь вообще не продают sad.gif. Поэтому сей вопрос очень актуален для меня, т.к появится возможность поставить smd-кварц, а не обычный.
P.S. Даташиты найти не могу, в большинстве случаев гугль вообще ничего не находит.(если б мог, то, наверное, не задавал бы тут вопросыwink.gif)
_4afc_
Цитата(Coolrunner @ Jun 2 2008, 18:23) *
K_AV
Спасибо за совет, но дело в том, что трясти, собственно, и некого. У меня есть большое количество старых плат с кучей smd-элементов, кварцев в том числе. Выкидывать жалко, да и в нашей дыре smd-мелочь вообще не продают sad.gif. Поэтому сей вопрос очень актуален для меня, т.к появится возможность поставить smd-кварц, а не обычный.
P.S. Даташиты найти не могу, в большинстве случаев гугль вообще ничего не находит.(если б мог, то, наверное, не задавал бы тут вопросыwink.gif)

Странно, я вроде нашёл... Google(crystal smd resonator d)
Coolrunner
_4afc_

Спасибо вам, просто я имел ввиду, что по самой маркировке гугл ничего не находит.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.