Требуется разработать аналог электромагнитной катушки с помощью печатной платы. Вместо наматывания провода на каркас - спиральная дорожка на плате.
Витков хочется сделать как можно больше, поэтому интересует прежде всего многослойный вариант.
Занимался ли кто-нибудь такими вещами? Какие есть "подводные камни"?
Ориентировочные размеры платы - 100*80 мм.
Хотелось бы, чтоб межвитковые емкости были не очень высоки, следовательно, мельчить с расстоянием между дорожками не собираюсь. Но расстояние между дорожками на одном слое - это я могу выбрать такое, как захочу... А как насчет расстояния между слоями в многослойной катушке? Какое там максимальное расстояние между слоями может быть?
Катушка с рядовой обмоткой с диаметром провода 0,2 мм меня устраивает. Следовательно, хотелось бы иметь расстояние между слоями порядка 0,5 мм. Возможно такое? А то я как-то совсем не в теме...
И еще... Полазил по калькуляторам на сайтах. Получается, что стоимость одной 8-слойной платы 100*80 мм получится порядка 400-600 руб. Хотя видел на некоторых сайтах количество слоев - до 24. Про цену там не нашел. Намного дороже получится делать большее количество слоев?