Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЖКИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
swisst
Тип WH1202, на контроллере KS0066. Организация работы ЖКИ без команд чтения. Потеряю ли что нибудь еще, кроме чтения счетчика адресов, флага готовности и содержимого RAM контроллера ?
Я имею в виду сложности дальнейшей работы с ЖКИ, с учетом того, что я смогу в него лишь записывать...
volodya
Цитата(swisst @ Jun 2 2008, 11:16) *
Тип WH1202, на контроллере KS0066. Организация работы ЖКИ без команд чтения. Потеряю ли что нибудь еще, кроме чтения счетчика адресов, флага готовности и содержимого RAM контроллера ?
Я имею в виду сложности дальнейшей работы с ЖКИ, с учетом того, что я смогу в него лишь записывать...

Посмотрите примеры применеия LCD c Вашим микроконтроллером - обычно на сайте производителя или море в свободном доступе.
Разница в тактировании вывода на ЛСД - без команды чтения требуется контроль времени иногда время с запасом на выполнение коменды переданной в KS0066.
В большинстве случаев от чтение статуса можно отказаться, если нет особых требований.
В принципе оба варинта включений имеют место в практике - как с контролем статуса и командой чтения , так и без оного.
zltigo
Цитата(swisst @ Jun 2 2008, 10:16) *

Сложность дальнейшей работы зависит от того, как у Вас будет построена система работы с дисплеем.
Если есть,например, некая операционка с буферированным выводом, то никаих проблем - просто запуск задачи отображения в заданном темпе решит все. Если все очень просто построено, но можно расходовать время контроллера на тупые задержки, то тоже очень просто - напихать везде задержек. Если пытаться минимизировать издержки на обслуживание, то тогда с готовностью много красивее - и суммарное время минимально достаточное без "запасов", и после вывода очередного символа можно заняться другими делами и сделав их, и если дело уперлось в вывод, - ждать готовность. Для, например, редактирования строки на дисплее в условиях экономии памяти, дабы не иметь дубль дисплея, прочитать обратно тоже очень полезная фича. Опять- хоть какой-то контроль работоспособности индикатора быает нужен, ибо штука микромощная и на внешние раздражители может реагировать неадекватно, можно,конечно, тупо сбрасыватьпререодически, а можно и почитать обратно и за готовностями проследить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.