Цитата(zltigo @ Nov 8 2008, 10:11)

Лично у меня волосы дыбом встают от описаной картины

. Даже ума не приложу, что надо было сотворить c бедным контроллером для тактого.
Да JTAG - вообще вещь темная - полно всяких недокументированных регистров - у каждого производителя свой набор внутренних "примочек". Я с этим сбоем пытался разобраться - в принципе, мой монитор просто непрерывно читает регистр 4 ICE (Debug Comms Control Register), когда флажок готовности DCC появляется - считываются собственно принятые данные . Цикл чтения регистров ICE не особо сложный, но там есть фаза вывода адреса и типа операции. И что-то по цепям (если трогать плату рукой) "проскакивает" и цикл чтения ICE заканчивается не совсем так как положено. Состояние TAP-контроллера при этом вроде адекватное - все документированное нормально доступно без сброса TAP-а. Работа JTAG полностью восстанавливается перезаписью IR и регистра номера цепочки. Такое иногда у меня бывает на разных процесорах, но почему у LPC при этом отпадает EMAC RAM - хз. Наверное, чтобы дать мне повод поворчать

.
Если от аппаратных "помех" полностью избавляться - то, имхо, нужен JTAG с гальваноразвязкой, наверное они бывают, но я таких не видел, сам спокойно пользую обычный альтеровский байт-бластер. Баг "с отвалом" бывает не особо часто (особенно если руками не лезть куда не надо

) , при отладке вполне терпимо, так особо напрягаться с разработкой спец.адаптера смысла не вижу пока.

Из всего перечисленного, действительно, с временными параметрами у NXP в подавляющем большинстве случаеев в документации просто никак

. Приходится заниматься лабораторными работами на отладочных платах.
Ну вот я тоже позанимался - вижу опережение данных перед тактовой на 6нс - не работает. Просмотрел буквально всю смысловую часть пакета (паддинг там однородный - смотреть все данные нечего - они не меняются) на TXD0/TXD1/TXEN - везде есть четко минимум 5.8нс, то есть ни помех и ничего такого подозрительного - а пакет "не прошел". На 100% в трассировке, конечно, уверенным быть нельзя - буду еще играться, но она сделана вполне добротно (даже не мной, а проинструктированным коллегой - в две головы думали

) - не в первый раз сотня/полусотня МГц на двухслойке подымается.

Естественно не отличаются и проблема не в PHY или LPC.
Не знаю, имхо, LPC тоже "хорош" - иметь Tpd 12-14нс на 50МГц интерфейсе - не камильфо, приходится из-за этого ерундой страдать. Напишу-ка я еще пару "злобных" писем в NXP

- попробую недостающие цифры с них сторбить.