Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание нетов в PCB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sergey Makarov
Доброе время суток, уважаемые!
Работал раньше в PCAD, недавно перешел на Альтиум. Очень было удобно пользоваться кое какими функциями в Пикаде, например:
- Функция Highlight подсвечивает элемент или группу элементов в схематике, и одновременно в pcb, возможно наоборот. Очень удобно искать элементы на плате и расставлять их. В альтиуме не нашел. Хотя способ выделить один элемент все таки есть, через Tools/Cross Probe и одновременно держать нажатой кнопку Ctrl. А вот группу так и не смог выделить к сожалению.
- Есть такая необходимость иногда плату сразу делать в pcb, для этого в Пикаде существует кнопка "Place Net" синенькая такая линия, потом по ней уже и разводится проводник. В альтиуме опять не нашел.
- Еще вот есть одна особенность Альтиума, очень бы хотелось что в схематике линия рисовалась не монолитной, а сегментами. Лично мне очень неудобно заниматься раздвиганием линий, проще удалить и нарисовать заново отдельный сегмент
Буду очень признателен если укажите способ решить вышеуказанные проблеммы.
uriy
- Надо было чуть ниже выбрать. Tools -> Cross Select Mode. Выделяете несколько элементов с нажатым шифтом.
- Да вроде тут такого нет. Уже и забыл что такое было в пикаде. Не было в ней необходимости в альтиуме.
- можно пример привести.
Владимир
Цитата
- Есть такая необходимость иногда плату сразу делать в pcb, для этого в Пикаде существует кнопка "Place Net" синенькая такая линия, потом по ней уже и разводится проводник. В альтиуме опять не нашел.

Открыть панель PCB -> выпадающее меню Nets -> Выделить нужною цепь -> Добавить или удалить к этой цепи PAD от других компонентов.

Но муторное это дело. Мучайтесь.

Можно выйти быстрее. выделить элемент с нужной связью---- правый клик --- Net Action и далее аналогично
G_A_S
Цитата(Sergey Makarov @ Jun 2 2008, 14:56) *
- Еще вот есть одна особенность Альтиума, очень бы хотелось что в схематике линия рисовалась не монолитной, а сегментами. Лично мне очень неудобно заниматься раздвиганием линий, проще удалить и нарисовать заново отдельный сегмент

Вначале тоже парило, но потом оказалось, что это удобнее! А удалять сегмент можно путем вырезания куска линии. Горячие клавиши E->W. Появится резалка, размер которой можно изменить с помощью пробела. И кликайте на линии! Получается достаточно удобно.
Sergey Makarov
Цитата(uriy @ Jun 2 2008, 17:00) *
- Да вроде тут такого нет. Уже и забыл что такое было в пикаде. Не было в ней необходимости в альтиуме.
- можно пример привести.

В принципе согласен с Вами и со всеми участниками темы. Немного объясню для чего нужна бьла нужна эта необходимость. В Пикаде была проблема с некорректной работой программы при обновлении нетлиста в процессе добавления новых элементов без изменения топологии печатной платы. После генерации нетлиста, приходилось загружать в уже существующую плату новый нетлист. старые цепи оставались на месте, но некоторые цепи изчезали напрочь и к тому же часто вылетала ошибка с закрыванием проги и потерей всех данных. Приходилось идти от обратного, производить доработку на плате, создавать неты в ПСБ, а потом уже вносить измениния в схему. В альтиуме очень удобно вводить изменения сразу в схеме и новые элементы со связями без проблем добавляются в псб. Пока ошибок не замечено. Но привычка вторая натура, и отстутствие данной опции добавлять нет в псб слегка напрягает, но не сильно. К этому я уже начал привыкатьwink.gif так что всем спасибо за помощь.

Цитата(uriy @ Jun 2 2008, 17:00) *
- Надо было чуть ниже выбрать. Tools -> Cross Select Mode. Выделяете несколько элементов с нажатым шифтом.

Если использовать Tools -> Cross Select Mode, то элементы выделяются на плате, а как теперь их сделать чтоб они остались подсвеченными? Логично предположить использовать опцию PCB-> PCB Filter. но почему то работать отказывается. я использую билт 6.9. на данной сборке наблюдается глюк, при испоьзовании PCB Filter. Почему то не маскирует абсолютно ничего, что очень странно. Походу опция глючит, надо обратится к разработчикам. Потому что на ранних билдах все работало великолепно.
uriy
Может быть тогда вам PCB List поможет. Открывается справа внизу PCB
Sergey Makarov
Цитата(uriy @ Jun 5 2008, 14:17) *
Может быть тогда вам PCB List поможет. Открывается справа внизу PCB

спасибо, помогло. но я думаю фильтр тоже должен работать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.