Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенаправление stdout Nios II
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
impulse
Я реализую свой компонент для Nios - системы на основе LCD-дисплейчика. Возник вопрос - что нужно реализовать в компоненте (и, видимо, в HAL? ), чтобы можно было простой функцией printf() писать на этом дисплейчике? То есть, чтобы его можно было использовать в качестве стандартного stdout?

Прошу прощения за нечеткость формулировок, не сильно я еще во всем этом разбираюсь smile.gif
zltigo
Цитата(impulse @ Jun 2 2008, 22:20) *
Прошу прощения за нечеткость формулировок, не сильно я еще во всем этом разбираюсь smile.gif

Напомнило - ", а СЛАВА КПСС вообще не человек". Так вот NIOS II это вооще-то процессор и о чем Вы пытаетесь вести речь не ясно совсем.
Moderator:
Тему перенес.
impulse
Цитата(zltigo @ Jun 3 2008, 08:57) *
Напомнило - ", а СЛАВА КПСС вообще не человек". Так вот NIOS II это вооще-то процессор и о чем Вы пытаетесь вести речь не ясно совсем.
Moderator:
Тему перенес.

Что nios это процессор я и так понимаю, имеется в виду что я беру SOPC Builder и строю систему на этом процессоре. Далее у меня есть дисплейчик (ну в данном случае на контроллере S1D13700) и я реализую работу с ним не на уровне приложения, а написав компонент для системы на vhdl, который реализует простые механизмы работы с дисплеем - запись и чтение команд, запись символа. Вопрос в том, что нужно реализовать, чтобы данный компонент можно было использовать в качестве stdout всей системы? http://www.altera.com/literature/hb/nios2/n2sw_nii5v2.pdf читал, но не очень понял
Kuzmi4
2 impulse - если правильно вас понял, то:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только есчё хелп советую посмотреть по этому вопросу smile.gif
Если не секрет , а компонент уже написан для SoPC ?
impulse
Цитата(Kuzmi4 @ Jun 3 2008, 11:54) *
2 impulse - если правильно вас понял, то:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Только есчё хелп советую посмотреть по этому вопросу smile.gif
Если не секрет , а компонент уже написан для SoPC ?

Вот именно в этом вопрос, как в этот выпадающий список внести свою компоненту :-)
Компонент сейчас отлаживается...
Kuzmi4
Чисто теоретически она там появится должна.
Точно не скажу, но если влом хелп читать то можно написать в https://mysupport.altera.com/eservice - там тыканут носом, правда ждать приёдётся день - два..
impulse
Так и не смог победить... Есть подозрение, что драйвер компоненты находится не там, где надо и IDE при генерации syslib не находит драйвер компоненты :-( . Версия Sopc и всего остального 7.2 , для него нашел
мануал по интеграции - http://www.altera.com/literature/hb/nios2/n2sw_nii52005.pdf все сделал как там, а драйвера не видно, хотя компонент в системе есть. У кого-нибудь получалось добавить свой драйвер?
Kuzmi4
2 impulse - осталась привычка писать всё самому, потому когда ваял ниос подюзал интерупты и написал свой примитивный драйвер на уарт - типа формирую массив, вызываю ф-цию с параметром сколько отправить - и она по интам отправляет - всё это заняло гораздо меньше места чем бзал бы printf - проверял. Приём - тож по интам со своими разборами и семафорами..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.