Цитата(Maik-vs @ Jun 10 2008, 15:39)

Преведы бывают хоть на ассемблере, хоть на с хоть на чём! Если руки не оттуда.
На ассемблере преведов на порядок больше, и руки тут не при чем.
Зерно примитивов меньше - текста больше, сложность программы выше.
Программа получается ДУБОВАЯ - практически не подлежащая вразумительному расширению.
Цитата
Функциональность программы для МК - гм, изначально несколько более строго задаётся, чем функциональность программы для большого компьютера. Брать куски из одного проекта для другого - да.
У кого как, мне важнее time-to-market и возможность заливать в одно и тоже железо разное ПО. Постепенно наращивать функциональность приходится - допустим выпустят новый Сепам или МРЗС и еще какую-то байду, добавить их к уже имеющейся прошивке нет проблем, и все управляющие устройства сразу умеют с ними работать. Надо только обновить прошивку.
За примерами далеко ходить не надо -
DVD/CD-RW - поддержка дисков разных производителей часто добавляется уже после выхода привода в продажу;
Wireless AP / Router'ы - добавление различных режимов и служб тоже происходит после.
и т.п.
Цитата
Расширять функциональность - это если плохое ТЗ.
Невозможность расширения функциональности - это мертвое устройство. Т.к. через полгода придут конкуретны, с более дешевым девайсом и чуть более широкой функциональностью, и ваше устройство никто брать не будет.
Цитата
Потому что многих жмёт пространство и время.
Пространство меня не жмет. Хоть в медном тазу можно клепать, лишь бы крепилось на дин-рейку.
А про время, я вас умаляю. Ассемблеру с C не тягяться в этом.
Улыбнуло. ;>
Цитата
Про коробочку размером с "крону" написано. Про время: попробуйте сделать хоть генератор текста для врезания в видеосигнал - будете считать циклы процессора. С карандашом в руках, совсем несложно.
Мне не нужен генератор врезки текста, но например в IP router я смогу при необходимости легко добавить telnet консольку или http сервер или фильтр какой-нить хитроумный.