Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход с SIM300Z на SIM300DZ...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Lehin_05
Сразу скажу, что для SIM300Z вся схемотехника отлажена и работает, никаких нареканий на работу. Так бы и продолжали использовать, но on-board разъем паяют монтажницы с большим процентом брака. Хочу новую партию сделать на SIM300DZ, по даташиту они 100% одинаковы (за исключением распиновки smile.gif ). Вот только возможности проверить работоспособность на пробной плате нет. Могут ли возникнуть трудности?
Harbinger
Разве что "заморочка" с отсутствием Vext, об этом здесь много писали.
(По секрету) В SIM300DZ каким-то чудом работают прошивки от SIM300 простого... то есть, трудности будут те же самые, а на разъёме и его монтаже можно сэкономить wink.gif
Lehin_05
Цитата(Harbinger @ Jun 6 2008, 13:24) *
(По секрету) В SIM300DZ каким-то чудом работают прошивки от SIM300 простого... то есть, трудности будут те же самые, а на разъёме и его монтаже можно сэкономить wink.gif

Спасибо за ответ! Значит смело можно портировать все наработки...
Zlumd
Я заметил следующий косяк.
У меня есть два модема SIM300 и SIM300D.
Ответы на команду ATI :

SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300
Revision:1008B06SIM300M32_SPANSION

и

SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM300D
Revision:1008B14SIM300D32_SST34HF3284

Есть также битая SIM-ка, если ее вставить в телефон, то появляется надпись "Незарегистир. SIM"
Если ее вставить в SIM300, то ответ на команду AT+CPIN? следующий:
+CME ERROR: 770
Если ее вставить в SIM300D, то :
+CPIN: READY
Это явный косяк в SIM300D.
CADiLO

6 версия прошивки - а уже есть 19-я версия - так что сравнивать ответы с разницей в 13 версий и мешком исправлений - несколько эээээээ....
неправильно....
Zlumd
Цитата(CADiLO @ Mar 13 2009, 16:28) *

6 версия прошивки - а уже есть 19-я версия - так что сравнивать ответы с разницей в 13 версий и мешком исправлений - несколько эээээээ....
неправильно....
Так 6-я правильно работает, а 14-я глючит.
CADiLO
косяк в том что выдает другую надпись ?

думаю стоит почитать релизнотес к прошивкам - что на что менялось.....
Zlumd
Цитата(CADiLO @ Mar 13 2009, 17:07) *
косяк в том что выдает другую надпись ?
думаю стоит почитать релизнотес к прошивкам - что на что менялось.....
Ну да. Выдает неверную информацию о состоянии SIM-карты.
Я думал вы имеете связь с программистами в SimCome и хотел внести свою посильную помощь в устранении багов.
HARMHARM
Цитата(Zlumd @ Mar 17 2009, 03:44) *
Ну да. Выдает неверную информацию о состоянии SIM-карты.
Я думал вы имеете связь с программистами в SimCome и хотел внести свою посильную помощь в устранении багов.

А вы уверены, что должен выдаваться именно такой ответ именно на эту команду?
Может в SimCom считают по-другому?
Если симка не зарегистрируется, может быть отдаст еще какой-то код ошибки.
UPD: некоторые коды ошибок стандартизованы в стандартах GSM. Этой ошибки там нет.
CADiLO
Она неверная по Вашему мнению. Для модуля же обработка карт сделана по более сложному алгоритму чем рабочая/нерабочая. И чтобы получить конкретную ошибку он ждет от Вас дальнейших действий - например попробуйте ввести PIN. Или прочитать записную книжку.
Alex_TAV
Цитата(Harbinger @ Jun 6 2008, 16:24) *

Простите - раньше как-то был оне сильно нужно, не обращал внимания, а сейчас решил переходить на SIM300D и не могу найти, где то пробегало решение как обходится бех Vext , я так понимаю что это единственная проблема при переходе с SIM300C на SIM300D?
M_Z
Цитата(Alex_TAV @ Apr 8 2009, 12:16) *
Простите - раньше как-то был оне сильно нужно, не обращал внимания, а сейчас решил переходить на SIM300D и не могу найти, где то пробегало решение как обходится бех Vext , я так понимаю что это единственная проблема при переходе с SIM300C на SIM300D?

А что здесь сложного?
Перед включением выводы юарта контроллера держим в третьем состоянии, Дергаем поверкей и после того как на выходе модуля статус появился высокий уровень, переводим выводы юарта контроллера в активное состояние. И работаем дальше без проблем. При выключении модуля выводы юарта переводим в третье состояние.
И нет проблем.
Alex_TAV
Цитата(M_Z @ Apr 8 2009, 18:13) *
А что здесь сложного?
Перед включением выводы юарта контроллера держим в третьем состоянии, Дергаем поверкей и после того как на выходе модуля статус появился высокий уровень, переводим выводы юарта контроллера в активное состояние. И работаем дальше без проблем. При выключении модуля выводы юарта переводим в третье состояние.
И нет проблем.

В схеме подключения что описывалась в SIM300C_AN_REFSCH.pdf надо было ставить диод от модуля к ножке проца TX и со стороны модуля подтягивать 68к к Vext - это в случае когда питание на проце 3.6...4В. И что делать когда нет Vext . Вот где то на форуме это писывалось, найти поиском не получилось.
M_Z
Цитата(Alex_TAV @ Apr 10 2009, 06:33) *
В схеме подключения что описывалась в SIM300C_AN_REFSCH.pdf надо было ставить диод от модуля к ножке проца TX и со стороны модуля подтягивать 68к к Vext - это в случае когда питание на проце 3.6...4В. И что делать когда нет Vext . Вот где то на форуме это писывалось, найти поиском не получилось.

Используйте контроллеры на 3В и нет проблем. Тем более все современные контроллеры работают на этих напряжениях а то и на более низких будут работать.
Alex_TAV
Цитата(M_Z @ Apr 10 2009, 12:15) *
Используйте контроллеры на 3В и нет проблем. Тем более все современные контроллеры работают на этих напряжениях а то и на более низких будут работать.

у меня контролер и так на 3D? вот просто с Аккум. - может идти 3.6....3.8D и при заряде может и 4.1В достигать
M_Z
Цитата(Alex_TAV @ Apr 10 2009, 08:30) *
у меня контролер и так на 3D? вот просто с Аккум. - может идти 3.6....3.8D и при заряде может и 4.1В достигать

Так ставите между аккумулятором и контроллером LDO стабилизатор на 3В и никаких диодов между контроллером и модулем не нужно.
На выходе TX контроллера будет напряжение в пределах 0..3В, что и требуется модулю.
Все эти подтяжки и диоды нужны если использовать контроллер с напряжением питания более высоким к примеру 4В. тогда на выходе контроллера будет присутствовать напряжение 4В, что не допустимо для модуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.