Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CES and Expedition
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
grey
Есть цепь, на которую я поставил виртуальные пины с целью выравнивания сегментов-отводов. Между некоторыми из них я задаю выравнивание в колонке Match. Развожу только эту цепь. Запуск Tune что в автороутере, что вручную результатов не дает. Чем может быть вызвано такое поведение?
avesat
т.е так выравнивает нормально, а при добавлении пин-пар перестает?
grey
Типа того. Бывает, что и выравняет, когда подергаешь настройки Tune. А потом опять перестает. И это, что касается выравнивания сегментов между собой в одной цепи. А если равнять при этом длины двух цепей(в которых сегменты между собой по Match равняются и сами цепи между собой по Match), то при куче попыток почему-то выравнял только один раз, да и то тромбоном вместо серпантина, хотя настройки серпантина подсовывал разные и места много.
grey
Вроде как проблема решилась закрыванием и открыванием CES. Только я пока не пойму почему?

И еще хотелось бы узнать. А можно как-то выключить отображение виртуальных пинов избираемых цепей или хотя бы их имен(или хотя бы шрифт уменьшить)? А то когда их много, слишком мешают обзору.
avesat
Значит не сохранили то, что ввели в CES. Т.к тюнится более менее нормально и стабильно smile.gif

По поводу отображения, есть это
Setup->Settings->Fonts and Colors
Filters->Levels
grey
А как правильно в 2007 CES сохранять?

Насчет
Цитата(avesat @ Jun 6 2008, 16:03) *
По поводу отображения, есть это
Setup->Settings->Fonts and Colors
Filters->Levels

я вообще-то имел ввиду отображение виртуальных пинов и их имен в Экспедишн

И кстати, а кто подскажет - а зачем нужны Guide пины?
avesat
После очередных изменений, перед трассировкой я всегда закрываю CES. Хотя это мое правило, при этом CES не слетает и ведет себя адекватно smile.gif
grey
Вот у меня такая же петрушка. Полноценное сохранение получается только если закрыть CES. Но это меня мало беспокоит, гораздо сильнее напрягает непонятное поведение Экспедишн в плане тюнинга трасс. Нарисовал проводник-сегмент вручную и вручную его отравнял по длине других сегментов(т.е. добавил ему длины). Но стоит сделать Tune, как Экспедишн убирает изменения введенные вручную и перерисовывает сегмент в исходное-короткое состояние. Никак не пойму - это глюк Экспедишна или это я где-то не ту галку нажал. Он должен наооборот длину добавлять а он откатывает к изначальному варианту. В Editor_Control->Tuning->Reduce_length у меня стоит Off а в Editor_Control->Tuning->Add_length - High(или ставлю Exhaustive).
avesat
Разведенные "проложенные" вручную сегменты нужно фиксить Fix Selected Items, после чего тюнинговаться будут только незафиксенные части дорожек.
grey
Это понятно. Непонятно, почему Экспедишн укорачивает длину сегмента, хотя в настройках стоит - удлинять. Да и вообще, как при тюнинге он дозволяет себе портить уже оттюнингованные проводники(пусть и ручками) укорачивая их и этим фактически нарушая правило Match.
grey
Вообщем пипец какой-то, то подгоняет, то не подгоняет. Как ему вздумается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.