Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB-COM порт на базе obdev, ATMega8
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
hd44780
Вот понадобилось сделать такое на ATMega8.
Переходники не хочу использовать, т.к. в девайсе уже есть контроллер и эмуляцию USB он потянет.
FT232BM не предлагать, т.к.:
1. Полноценный COM-порт мне не нужен, меня интересуют только 2 линии статуса и одна упрвления.
2. При длительном отсутствии обмена она куда-то пропадает. В диспетчере есть, а при попытке обратиться - ошибка - устройство не найдено.

Я смотрел проект японца (http://www.recursion.jp/avrcdc/), а также библиотеки для ARM и AVR-ов с USB контроллером - они все работают только с UART, который мне вообще не нужен.

Читал спецификацию USB-CDC версии 1.1.
Линии статуса и управления я там нашел, но непонятно как организован опрос линий статуса - их комп опрашивает или мне самому надо что-то в какие-то endpointы писать?
GDI
Так вам что надо все же, именно уарт организовать чтоб он с компа виделся как СОМ-порт или просто данные передавать по ЮСБ и можно свой драйвер ставить?
В первом случае посмотрите исходник программатора от Prottossa (ищите тут http://electronix.ru/forum/index.php?showt...&hl=AVR910) или AVRDOPERа
Во втором случае делайте как на сайте обдждев написано с драйвером libusb
hd44780
Спасибки, почитаем.

Надо чтобы виделся как COM-порт, но сам UART не нужен.

Прочитал. он линиями статуса COM-порта не пользуется sad.gif. А мне именно они и надою
GDI
У ftdi линии статуса отдельными командами управляются и читаются, это я к тому что надо действительно в эндпоинты писать/читать.
А зачем линиями статуса управлять? В вашей задаче? Может это как то на саму мегу возложить?
hd44780
Девайс - обычный Back-UPS, но работает через контроллер, который его может выключить, если комп вырубился.
Родной его интерфейс - COM порт, а т.к. производители нас обижают и отбирают com порты, то я хочу его к USB подцепить.
Andy Great
Так может HID лучше? Только сделать софтовую обвязку. Примеры HID на obdev есть.
hd44780
Была такая мысль, но мыслью и осталась, т.к. я не сумел найти ни спецификации HID-COMport ни каких-то примеров для подражания ...
Andy Great
Цитата(hd44780 @ Jun 6 2008, 16:06) *
Была такая мысль, но мыслью и осталась, т.к. я не сумел найти ни спецификации HID-COMport ни каких-то примеров для подражания ...

Просто есть УПСы с таким интерфейсом, можно было бы сэмулировать. Исходники из Линукса взять можно посмотреть.
hd44780
А линукс причем, не пойму ...
Мне надо сделать как-то виртуальный COM порт, чтобы его винда видела.
Я могу сделать обычное устройство, со своим драйвером, но тогда не будет работать стандартная упсовая служба.
GDI
Может для начала проверить, будет ли работать стандартная упсовая служба со стандартным переходником USB-COM?
hd44780
Честно говоря, побаиваюсь.
Мой UPS работает только на портах, интегрированных в мать.
У меня установлена PCI плата на 2 COM-порта. Модем через нее работает, а UPS - нет. винда с него сигнал пропадания электричества не ловит. Отдам за переходник баксов 20 и в помойку его. жалко...
GDI
Я же говорю - проверить - это значит взять у друга или еще где этот переходник, потому что если служба с ним не работает, то и вся эта затея не будет иметь смысла, потому что на мега8 вы сделаете по сути этот самый переходник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.