Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM300C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
__Alexander
Вот начитался я шитов и тем на форуме про сабж. и возникло еще пару вопросов, которые я так и не понял (или не захотел понять smile.gif ).

1-й:
Касательно питания и слета прошивок. По теории модуль до выключения Vbat надо выключить поверкеем, у которого большие тайминги. Т.е. ставим емкость, которая удержит модуль и проц длительное время, тем же процом до стабилизатора контролируем каким-либо супервизором напряжение, когда СВ сработал - быстренько выключаем модуль кеем или командой. Это так скажем самое правильное решение. Вопрос собственно в номиналах этих емкостей, чтобы размер без фанатизма.
Второй случай, ставим на Vbat аккумулятор, на charge заводим питание. Отсюда вопрос, слышал что этот модуль, гад, проверяет потянет ли стабилизатор 2А или нет, и может не включиться. В вышеописанном включении с аккум. на какой ноге он этот ток проверяет? Т.к. подсаженный аккум такого тока может вообще не дать.
И последнее про питание. Если разделить аналоговую и цифровую земли индуктивностью и резистором Ом так на 10, это будет правильным?

2-й:
Касательно симки. В рекомендациях начерчено включение супрессоров на линии симки, но если я уверен, что напряжение там не превысит нужного и статики в ходе работы не будет, то их можно и не ставить. Верно?

3-й:
Уточню по поводу аналоговый линий.
SPK1 и MIC1 это я так понял гарнитура?
И если я буду применять мс МТ8870 для декодирования ДТМФ то собснно подключаю ее к положительному выходу SPK1, отрицательный на аналог. землю. Правильно? Емкостя при этом можно оставить или даже нужно?
Baser
Цитата(__Alexander @ Jun 6 2008, 15:54) *
1-й: Вопрос собственно в номиналах этих емкостей, чтобы размер без фанатизма.

На емкостях все равно гарантированно по даташиту не получится. 2А (правда импульсного) тока в течении 8 секунд из емкостей не наберешь. Можете и не пытаться. Китайцы "на пенёк кладут" только при питании от аккумулятора smile.gif

Цитата
Т.к. подсаженный аккум такого тока может вообще не дать.

Так при этом модуль и работать нормально не будет, будет выключаться при выходе на передачу.
Зачем тогда включаться?

Цитата
2-й: Касательно симки. В рекомендациях начерчено включение супрессоров на линии симки, но если я уверен, что напряжение там не превысит нужного и статики в ходе работы не будет, то их можно и не ставить. Верно?

Можно много чего не ставить, но когда у вас из-за экономии нескольких десятков центов будут вылетать модули, можете пожалеть о таком решении. При выбитой линии симки, модуль можно будет выкидывать.
__Alexander
>На емкостях все равно гарантированно по даташиту не получится. 2А (правда импульсного) тока в >течении 8 секунд из емкостей не наберешь. Можете и не пытаться. Китайцы "на пенёк кладут" только >при питании от аккумулятора

Так вот и я о том же. Тогда как? Обязательно аккум?

>Так при этом модуль и работать нормально не будет, будет выключаться при выходе на передачу.
>Зачем тогда включаться?

По твоим словам я понял, что модуль не может как современные мобилки работать от зарядки и заряжать одновременно?

>Можно много чего не ставить, но когда у вас из-за экономии нескольких десятков центов будут >вылетать модули, можете пожалеть о таком решении. При выбитой линии симки, модуль можно будет >выкидывать.

Делаю лично для себя, и не дурак, чтобы во время работы симку вытягивать.

Спасибо конечно, но это не те ответы, которые я бы хотел услышать.
Baser
Цитата(__Alexander @ Jun 7 2008, 21:03) *
Так вот и я о том же. Тогда как? Обязательно аккум?

Китайцы на этот вопрос отвечают, что их модуль разрабатывался под питание от аккумулятора. За все другие варианты применения они никакой ответственности не несут. На свой страх и риск. Но очень многие применяют эти модули без аккумулятора. Проблемы возникают не часто и, как правило, с конкретными экземплярами модулей.

Цитата
Цитата
Так при этом модуль и работать нормально не будет, будет выключаться при выходе на передачу. Зачем тогда включаться?

По твоим словам я понял, что модуль не может как современные мобилки работать от зарядки и заряжать одновременно?

С SIM300C (с зарядкой) не работал, ничего сказать не могу. А смысл моей фразы был в том, что если источник питания не в состоянии выдать макс.потребляемый ток, то модему вообще нет смысла включаться.

Цитата
Делаю лично для себя, и не дурак, чтобы во время работы симку вытягивать.

Тогда можете не ставить. Мои рекомендации подразумевали хоть какую-нибудь серийность изделия и попадание его в кривые руки дубоголовых кустомеров biggrin.gif

Цитата
Спасибо конечно, но это не те ответы, которые я бы хотел услышать.

"Ну, что знал - сказал!"
С аналоговым трактом не работал, только с GPRS
__Alexander
С SIM300C (с зарядкой) не работал, ничего сказать не могу. А смысл моей фразы был в том, что если источник питания не в состоянии выдать макс.потребляемый ток, то модему вообще нет смысла включаться.

Не, не так, источник дает ток, но подключен он к V_CHG, а модуль проверяет 2А с ног VBAT, и получается что пока не зарядится аккум модуль не включится. И тогда многие правильно делают, что работают без аккума, нафиг такой цирк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.