Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цоколевка разъема Profibus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Гвоздик
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, цепи питания +24В и +5В для ведомого устройства на шине являются внешними, или устройство должно само их выдавать? Величина 24В указана в цоколевке, а про +5 В я такого тоже с уверенностью сказать не могу - там +5 В идет или другое может быть напряжение (контакт P5V2)? Эти напряжения питания ведущий на шине выдает? Каким током можно их нагружать?
Цоколевку разъема прилагаю во вложении. Буду рад совету Нажмите для просмотра прикрепленного файла
gte
Помнится, Slave имеет свое питание, на него идет только линия связи. Все остальное для подключения PG.
Гвоздик
А что такое PG?

Кажись, сам дошел (почитал стандарт, наконец-то): напряжения +24 В и +5 В уже присутствуют на шине, можно от них запитываться. По 24 В до 100 мА (это напряжение опционально, т.е. может отсутствовать, сделано для питания панелей), по 5 В не нашел тока, пишут, что для запитывания терминирующих резисторов у оконечных устройств на шине требуется это напряжение. Глянул типовую схему включения АСИКа: там они вообще гальваническую развязку с помощью этих +5 В сделали, хитро и дешево на оптронах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.