Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вывести 1 канал LVDS со скоростью 100 mbit/s на пару метров из CycloneIII
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Sergei_Ilchenko
В макете системы имеется потребность "вывести удаленно" из системы ЧБ ЖКИ дисплей без контроллера. Удаленность - не более 2-х метров 07.gif

ЖКИ 320*240 точек.
Контроллер ЖКИ в FPGA CycloneIII целевой системы.
Количество сигналов необходимых для работы ЖКИ - 10 цепей.
Все сигналы синхронны между собой.
Максимально необходимая частота "семплирования" этих сигналов - 4МГц.

Есть мысль, преобразовать сигналы в 1 последовательный поток и вывести в виде 1-й пары LVDS без синхронизации. Для синхронизации с пакетами использовать преамбулу.

На удаленной стороне обратное преобразование и вывод сигналов на ЖКИ. Если обнаруживается отсутствие линка, отключать ЖКИ. Удаленная сторона уже есть в наличии.

Несколько вопросов:

1. 2 метра - не много, нужна ли буферизация входных/выходных сигналов LVDS CycloneIII ? Если да, то какие буферы принято использовать или какие наиболее доступные/распространненые (регион - Санкт-Петербург количество - 3 изделия laughing.gif ибо макет) ?

2. Реально можно обходится одной парой LVDS ? Или все-же требуется обязательная трансляция клока ? Понятное дело, что с обоих "сторон" подразумевается использование PLL, правда в голове не складывается как они будут синхронизироваться. Каша в голове unsure.gif

3. В стандартных мегафункциях Altera есть alt_lvds_tx/rx. Работают ли они с одной парой ?
Условия в общем-то никакие, можно сделать приемник и передатчик по одной паре самостоятельно. Но наверняка уже все придумано...

Проясните пожлст.
BSACPLD
1. По поводу нескольких метров все в порядке.
Я на Cyclone II (EP2C8T144C6N) передавал сигналы со скоростью до 400 Мб/с на расстояние до 2,5 м.
Передача велась по гибкому шлейфу (два земляных провода - LVDS пара - два земляных провода, и т. д.).
Естественно полное согласование по входу и по выходу.
2. LVDS можно использовать лишь как электрический стандарт, а протокольную часть сделать самостоятельно (например, старт-бит, данные, стоп-бит).
Для alt_lvds_rx опорный тактовый сигнал обязателен.
3. Сделайте две пары (по гибкому шлейфу, разъемы IDC-10) и не мучайтесь.

С уважением, Сергей.
Sergei_Ilchenko
Спасибо.
А параметры согласования можно уточнить? Что конкретно применяли вы ?
Какие резисторы или что там... Про стандарты знаю, но думаю быстрее на словах передать.
У меня нет лишних пар LVDS.
BSACPLD
Кабель на 100 или 110 Ом - соответственно терминирующие резисторы на входе 100 или 110 Ом.
Я использовал 0805, точность 5%. Расстояние от микросхемы до согласующего резистора < 2,54 см.
В Cyclone III уже есть встроенные резисторы для согласования по выходу, правда, не во всех банках.
Если нет встроенных резисторов в нужном банке, то ставится согласующая цепь из 3 резисторов.
Схема и расчет есть в datasheet. Более подробно о стандарте LVDS можно почитать в документации фирмы National.
Вместо гибкого шлейфа еще можно использовать кабель CAT5.
-Al-
Цитата(Sergei_Ilchenko @ Jun 10 2008, 19:31) *
У меня нет лишних пар LVDS.

Посмотрите в сторону кодирования 8B10B
Sergei_Ilchenko
Спс. Курю.
sazh
Цитата(Sergei_Ilchenko @ Jun 11 2008, 12:23) *
Спс. Курю.

Если просто вынести, зачем интеоектуальное устройство на оконечнике ваять.
Да еще и с источником питания на 2.5В для lvds.
Есть же преобразователи например sn65lvds31,32
-Al-
Цитата(sazh @ Jun 11 2008, 12:37) *
Если просто вынести, зачем интеоектуальное устройство на оконечнике ваять.
Да еще и с источником питания на 2.5В для lvds.
Есть же преобразователи например sn65lvds31,32

Видимо поэтому:
Цитата
Количество сигналов необходимых для работы ЖКИ - 10 цепей.
Все сигналы синхронны между собой.
Максимально необходимая частота "семплирования" этих сигналов - 4МГц.

Есть мысль, преобразовать сигналы в 1 последовательный поток и вывести в виде 1-й пары LVDS без синхронизации. Для синхронизации с пакетами использовать преамбулу.
Sergei_Ilchenko
Все верно, только устройство уже есть со всеми обвязками для ЖКИ и стабилизаторами. Лишних IO практически тоже нету. Проект думается накидаю быстро.
Про 2,5В напрочь упустил maniac.gif Гвоздь бы в голову забить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.