Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVR-Eclipse - debugging?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Цырен
Скажите народ вообще возможен дебаг на AVR из Eclipse?

Я установил версию 3.3.2 eclipse-cpp-europa-winter-win32.zip.
Добавил CDT 4.0.3 Build I200805261406.
Установил плагины под AVR de.innot.avreclipse-2.1.1.20080325PRD и de.innot.avreclipse-2.2.0.20080509BETA1.

Upload ISP-программатором я настроил и доволен ее работой.

Скажите что нужно сделать чтобы заработал дебаггинг? Какие требуются плагины, драйвера, настройки и т.п.
СПС.
xelax
Использовал Eclipse для написания и отладки программ для ARM. Потом потребовалось писать и отлаживать код для AVR.

Я сделал так. Во внешние тулзы прикрутил запуск avarice, который устанавливается вместе с WinAvr'ом.
Коннекчу его на TCP'ный порт 4242. Вот флаги -2 -B500kHz -j usb :4242
Ну а затем запускаю avr-gdb, также указать ему для работы TCP порт 4242, ну и точку останова.

И всё, можно отлаживать меги в эклипсе. Никаких дополнительных плагинов не устанавливаю.

Из преимуществ по сравнению с AVR студией.
1. Показывает стек вызовов функций. (Не понимаю почему эту мегаполезную функцию до сих пор в студии не сделали).
2. На несколько порядков быстрей становится на дебаг. (у меня проект большой и сложный, поэтому когда в студии запускаешь дебаг, можно идти пить чай, либо стрипить либы, что тоже не всегда гуд, так как по сишному коду там уже не походишь.)

Из недостатков.
1. uint64_t переменные отображаются некорректно, показывает мусор в них.
2. Стабильность работы хуже.
3. По шагам ходит медленней.
4. Иногда вместо того, чтобы перешагнуть функцию, заходит вовнутрь (напрягает сильно).

Так что решайте сами что Вам удобней.
Да к стати, в качестве железного дебаггера использую JTAGICE MK-II. И ещё необходим usb драйвер (если работаете через usb), который идёт то ли вместе со студией то ли вместе с WinAvrом(точно не помню)

З.Ы. Недавно появился новый avarice, но моего интеллекта не хватило чтобы собрать его под винду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.