Скажите народ вообще возможен дебаг на AVR из Eclipse?
Я установил версию 3.3.2 eclipse-cpp-europa-winter-win32.zip.
Добавил CDT 4.0.3 Build I200805261406.
Установил плагины под AVR de.innot.avreclipse-2.1.1.20080325PRD и de.innot.avreclipse-2.2.0.20080509BETA1.
Upload ISP-программатором я настроил и доволен ее работой.
Скажите что нужно сделать чтобы заработал дебаггинг? Какие требуются плагины, драйвера, настройки и т.п.
СПС.
Использовал Eclipse для написания и отладки программ для ARM. Потом потребовалось писать и отлаживать код для AVR.
Я сделал так. Во внешние тулзы прикрутил запуск avarice, который устанавливается вместе с WinAvr'ом.
Коннекчу его на TCP'ный порт 4242. Вот флаги -2 -B500kHz -j usb :4242
Ну а затем запускаю avr-gdb, также указать ему для работы TCP порт 4242, ну и точку останова.
И всё, можно отлаживать меги в эклипсе. Никаких дополнительных плагинов не устанавливаю.
Из преимуществ по сравнению с AVR студией.
1. Показывает стек вызовов функций. (Не понимаю почему эту мегаполезную функцию до сих пор в студии не сделали).
2. На несколько порядков быстрей становится на дебаг. (у меня проект большой и сложный, поэтому когда в студии запускаешь дебаг, можно идти пить чай, либо стрипить либы, что тоже не всегда гуд, так как по сишному коду там уже не походишь.)
Из недостатков.
1. uint64_t переменные отображаются некорректно, показывает мусор в них.
2. Стабильность работы хуже.
3. По шагам ходит медленней.
4. Иногда вместо того, чтобы перешагнуть функцию, заходит вовнутрь (напрягает сильно).
Так что решайте сами что Вам удобней.
Да к стати, в качестве железного дебаггера использую JTAGICE MK-II. И ещё необходим usb драйвер (если работаете через usb), который идёт то ли вместе со студией то ли вместе с WinAvrом(точно не помню)
З.Ы. Недавно появился новый avarice, но моего интеллекта не хватило чтобы собрать его под винду.